Организация Объединенных Наций приглашает выдвигать кандидатуры на соискание Премии Организации Объединенных Наций имени Нельсона Ролихлахлы Манделы 2020 года.

Премия была учреждена в июне 2014 года Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций в целях признания достижений тех, кто посвящает свою жизнь служению человечеству и содействию реализации целей и принципов Организации Объединенных Наций, и она служит способом почтить память Нельсона Манделы, прожившего необычайную жизнь, и отдать дань уважения его наследию в области примирения, политической эволюции и социальных преобразований.

Премия была впервые присуждена в 2015 году, и ее лауреатами стали две выдающиеся личности: д-р Элена Ндуме из Намибии — офтальмолог, делом жизни которой является лечение слепоты и различных глазных заболеваний как в Намибии, так и в других развивающихся странах; и бывший президент Португалии Его Превосходи-тельство г-н Жорже Фернанду Бранку де Сампайю — лидер в борьбе за восстановле-ние демократии в его стране.

Заявки на выдвижение кандидатов в лауреаты Премии 2020 года будут приниматься до 28 февраля 2020 года.

Премия присуждается один раз в пять лет, и ее лауреатами становятся два чело-века — одна женщина и один мужчина.

Лауреаты будут отбираться комитетом Организации Объединенных Наций под председательством Председателя Генеральной Ассамблеи в составе представителей шести государств-членов, включая представителей каждой из пяти региональных групп, представителя Постоянного представительства Южной Африки при Организации Объединенных Наций и пяти видных деятелей, которые будут выступать в качестве членов ex officio. Функции секретариата Комитета будет выполнять Департамент глобальных коммуникаций Организации Объединенных Наций.

Ожидается, что лауреаты будут объявлены в мае 2020 года, а премии будут вручены в Центральных учреждениях Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке во время празднования Международного дня Нельсона Манделы, отмечаемого 18 июля.

С дополнительной информацией можно ознакомиться по адресу http://www.un.org/en/development/desa/policy/wesp/. Вы также можете задать вопросы по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

С подробной информацией о представлении заявок на выдвижение номинантов можно ознакомиться по адресу https://www.un.org/en/events/mandeladay/mandela_prize_2020.shtml.

Заявки на выдвижение номинантов могут быть представлены на английском или французском языке до 28 февраля 2020 года по адресу: http://bit.ly/2oYYt3M [на английском языке] или http://bit.ly/2OSPg7v [на французском языке]. Теги для социальных сетей: #MandelaPrize #MandelaDay.

Поделиться новостью