Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий — это повод задуматься о том, каким образом мы можем спасти миллионы людей.709941 1 min2 short

Каждый год в результате дорожно-транспортных происшествий погибает 1,3 миллиона человек. От несчастных случаев на дорогах погибает больше молодых людей в возрасте от 15 до 29 лет, чем от ВИЧ/СПИДа, малярии, туберкулеза или убийств.

Для предотвращения таких трагедий можно многое сделать благодаря ко-лективным усилиям, хотя масштабы этой задачи огромны.

Спасение жизней людей благодаря повышению безопасности дорожного движения является одной из многих целей, поставленных в Повестке дня в области устойчивого развития на период до 2030 года. С 2015 года мой Специальный посланник по безопасности дорожного движения предпринимает усилия по мобилизации политической воли, повышению осведомленности о конвенциях Организации Объединенных Наций в области безопасности дорожного движения, поощрению диалога по вопросам передовой практики и проведению информационно-разъяснительной работы о важности выделения средств и налаживания партнерских связей.

В 2018 году для выделения средств на принятие мер в странах с низким и средним уровнем дохода, на долю которых приходится около 90 процентов жертв дорожно-транспортных происшествий, был учрежден Фонд Организации Объединенных Наций по безопасности дорожного движения. С тем чтобы укрепить партнерские связи с целью ускорить принятие мер, в феврале следующего года в Швеции состоится глобальная конференция по безопасности дорожного движения на уровне министров.

По-прежнему настоятельно необходимы безотлагательные действия. Сегодня, в этот всемирный день, я призываю всех объединить усилия в целях преодоления глобального кризиса в области безопасности дорожного движения.

Поделиться новостью