24 октября по случаю Дня Организации  Объединенных  Наций Генеральный секретарь Антониу Гутерриш объявил, что в рамках празднования  в следующем году 75-й годовщины Организации Объединенных Наций будет проводиться масштабная и открытая для всех глобальная дис куссия по вопросу о роли международного сотрудничества в построении будущего, которого мы хотим.

UN75 blue R STROKE

Начиная с января 2020 года Организация Объединенных Наций будет проводить диалоги в международном масштабе, охватывающие различные страны, сектора и поколения. Их цель — информировать мировую общественность, понять, на что люди надеются и чего боятся, и извлекать уроки из их жизненного опыта.

Организация Объединенных Наций была создана в 1945 году для организации коллективных действий во имя обеспечения мира, развития и реализации прав человека для всех. Инициатива «ООН — 75» призвана стимулировать диалог по вопросу о том, каким образом мы можем построить лучший мир, несмотря на многочисленные проблемы, с которыми сталкиваемся, и способствовать принятию соответствующих мер.

Инициатива «ООН — 75» призвана дать толчок обсуждениям на всех уровнях — от учащихся до высших руководителей, от парламентариев до сельских жителей, однако особое внимание в рамках Инициативы будет уделяться молодежи и тем группам населения, мнения которых слишком часто остаются неуслышанными или не учитываются должным образом в международных делах.

В фильме, премьера которого состоялась сегодня, Генеральный секретарь призвал людей во всем мире присоединить свои голоса к этой кампании. Он сказал: «Для того, чтобы мы могли воплотить в жизнь надежды и чаяния людей во всем мире, интересам которых мы призваны служить, нам нужны ваши мнения, ваши стратегии, ваши идеи».

Посредством проведения предстоящих диалогов в рамках Инициативы

«ООН — 75» предполагается сформировать глобальное видение на период до 2045 года, когда Организация Объединенных Наций будет отмечать свое столетие; добиться лучшего понимания того, что угрожает этому будущему, и способствовать принятию коллективных мер для реализации этого видения. Параллельно в целях получения репрезентативных статистических  данных будут проводиться опросы общественного мнения и анализ материалов средств массовой информации.

Информация о высказанных идеях и мнениях будет представлена мировым лидерам и старшим должностным лицам Организации Объединенных Наций на мероприятии высокого уровня в рамках семьдесят пятой сессии Генеральной Ассамблеи в сентябре 2020 года и будет на постоянной основе распространяться через Интернет и с помощью партнеров.

Никаких ограничений или требований для тех, кто хочет участвовать в обсуждении, лично или в онлайновом режиме, не установлено. Информация размещена на веб-сайте www.un.org/UN75. Чтобы получить более подробную информацию и/или просить о проведении интервью, просьба обращаться к Лисе Ласкаридис (Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.)

Видеопослание Генерального секретаря ООН по случаю празднования 75-ой годовщины ООН

Поделиться новостью