киев

Жители сельских районов - основные жертвы экстремальных погодных явлений и стихийных бедствий. В развивающихся странах на долю сельскохозяйственного сектора приходится 26 процентов всего экономического ущерба и потерь, вызванных засухами, ураганами, наводнениями и другими природными катастрофами.

Мелкие фермеры, обеспечивающие более 70 процентов мировых потребностей в продовольствии, в наибольшей степени страдают от экстремальных погодных явлений. Под эгидой ФАО была разработана стратегия смягчения последствий катастроф для сельского хозяйства и адаптации к ним.
 
На этой неделе эту стратегию обсуждают на региональном семинаре в Киеве. Для участия в нем в украинскую столицу прибыли более 30 экспертов из Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии и Молдовы. Они обмениваются опытом сбора и оценки данных о потерях, связанных с стихийными бедствиями.
 
На семинаре представители государственных статистических служб, министерств сельского, рыбного и лесного хозяйства разработали проект региональной «дорожной карты» по снижению рисков бедствий для сельского хозяйства

Поделиться новостью