Департамент глобальных коммуникаций (ДГК) принимает заявки на участие в стажировке в рамках программы стипендий для журналистов им.Рехама Аль-Фарра (RAF) 2019 года, которая пройдет в Центральных учреждениях ООН в Нью-Йорке с 15 сентября по 5 октября 2019 года.

В ходе стажировки в центральные учреждения Организации Объединенных Наций прибудет специальная группа молодых журналистов со всего мира для освещения работы Генеральной Ассамблеи, проведения собеседований со старшими должностными лицами и участия в специальных брифингах и семинарах.

Стажировка открыта для штатных журналистов в возрасте от 22 до 35 лет из стран с развивающейся и переходной экономикой. Полный список стран, имеющих право на участие в программе, можно найти по следующей ссылке.

Программа стипендий для журналистов им. Рехама аль-Фарра была утверждена в декабре 1980 года Резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН 35/201. Ранее известная как программа подготовки Департамента общественной информации для телерадиовещателей и журналистов из развивающихся стран, эта программа была переименована в 2003 году в честь 29-летнего иорданского сотрудника по общественной информации Рехама Аль-Фарра, который был убит в результате террористического акта 19 августа 2003 года в Штаб-квартире ООН в Багдаде.

С момента своего основания в 1981 году стипендия была присуждена 581 журналисту из 168 стран, включая 2 журналистам из Беларуси. Ожидается, что по завершении программы стипендиаты продолжат работу в области журналистики и будут способствовать лучшему пониманию Организации Объединенных Наций на своей родине. Программа не обеспечивает базовое обучение навыкам, так как все стипендиаты работают журналистами.

Программа стипендий им. Рехама Аль-Фарра покрывает расходы на авиабилеты в Нью-Йорк и обратно, а также командировочные. Заявки должны быть поданы в режиме онлайн по адресу: https://outreach.un.org/raf/apply

Крайний срок подачи заявок-15 апреля 2019 года.

Поделиться новостью