День «Ноль дискриминации» (Zero Discrimination Day) отмечается ежегодно 1 марта по решению ООН с 2014 года. Инициатором учреждения выступили руководители ЮНЭЙДС – Объединенной программы Организации Объединенных Наций по ВИЧ/СПИД.

В современном понятии термин «дискриминация» используется для обозначения ущемления человека в правах по различным признакам (социальным, религиозным, расовым, национальным, половым и др.) и может осуществляться разными путями. Об этом свидетельствует исторический опыт, через который прошли абсолютно все современные государства. Их градация варьируется от банального несправедливого отношения к оскорблению и ограничению в правах даже на государственном уровне.

В этом году в Ноль Дискриминации ЮНЭЙДС подчеркивает необходимость действий с целью отмены дискриминационных законов.

discrim1

Во многих странах из-за таких законов люди страдают от неравноправного обращения, не могут получить доступ к основным услугам или сталкиваются с необоснованным запретом своего образа жизни по той лишь причине, что эти люди – такие, какие есть. Подобные законы являются дискриминационными: они отрицают права человека и основные свободы.

На государства возложена моральная и юридическая обязанность – в соответствии со Всеобщей декларацией прав человека, международными договорами о правах человека, Повесткой дня в области устойчивого развития на период до 2030 года и другими международными обязательствами – отменить дискриминационные законы и принять законодательство, защищающее от дискриминации.

discrim2

Прекратить дискриминацию и добиться изменения дискриминационных законов – наша общая ответственность. У каждого из нас есть много способов, больших и малых, внести свой вклад в прекращение дискриминации и попытаться изменить ситуацию. Кампания «День Ноль Дискриминации 2019 года» призывает людей к действиям по отмене дискриминационных законов в своих странах.

Пресс-релиз ЮНЭЙДС по случаю Дня ноль дискриминации 2019 можно найти по следующей ссылке. 

Ст. 22 Конституции Республики Беларусь провозглашает равенство каждого перед законом и право каждого без всякой дискриминации на равную защиту прав и законных интересов. Однако стране все еще необходимо преодолеть ряд барьеров на пути к равноправному обществу, свободному от дискриминации, считают правозащитники.

constitution

Дискриминация проявляется в очень многих сферах нашей жизни. На самом деле, в Беларуси мужчина не может уйти в декрет, если у его жены нет официальной работы, женский домашний труд не учитывают в подсчете пенсий, а людям со сложными болезнями вообще бывает трудно находиться в обществе и чувствовать себя с ним на равных. К сожалению, наше общество можно охарактеризовать достаточно низким уровнем толерантности к ВИЧ-положительным людям. В поликлиниках на периферии еще совсем недавно ВИЧ-положительные люди могли сдавать кровь только в отдельное время, а согласно Постановлению Совета Министров, люди с положительным статусом ВИЧ не допускаются к работе по 12 специальностям.

Принятие комплексного антидискриминационного законодательства поспособствовало бы выполнению международных обязательств и укреплению имиджа страны, в том числе при реализации Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года.

На сегодняшний день в Беларуси отсутствует общее антидискриминационное законодательство. Вместе с тем, оно является первоочередным механизмом доказывания дискриминации. Его важность заключается в правовом регулировании таких аспектов, как дефиниция и признаки дискриминации, принцип презумпции дискриминации, механизмы защиты от нее, контроль за исполнением законодательства в данной области и ответственность за его неисполнение.

В условиях отсутствия антидискриминационного законодательства наблюдается сильное расхождение между правами, гарантиями, установленными для уязвимых меньшинств, и его практической реализацией, причем подобный разрыв между положениями де-юре и ситуацией де-факто приобретает системный характер.

discrim3

Для содействия скорейшей реализации идеи и разработке и принятии такого закона, несколько белорусских неправительственных организаций подписали меморандум по противодействию дискриминации в Беларуси. 

Отметим, что в Беларуси, однако, существует ряд мер, имеющих антидискриминационный характер – создаются информационные стратегии для журналистов, проводятся школы толерантности, действуют группы с обсуждениями конкретных кейсов в социальных сетях. Есть даже «антидискриминационная» премия – награждение организаций и людей, которые внесли наибольший вклад в противодействие дискриминации в стране.

В любом обществе вопрос дискриминации стоит остро, проблема еще и в том, что мы часто просто не замечаем ее или стараемся умолчать, потому что уже привыкли к определенным устоям. Но каждый может внести свой вклад, чтобы приблизить собственный социум к идеалу, лишенному предрассудков и нарушений прав человека.

В своей брошюре, посвященной Международному дню «Ноль дискриминации» Объединенная программа Организации Объединенных Наций по ВИЧ/СПИДу предлагает гражданам 5 действий для изменения дискриминационных законов.

  1. Привлекайте внимание к дискриминационным законам, чтобы мы все вместе могли требовать перемен: публикуйте в социальных сетях свои инициативы по достижению нулевой дискриминации.
  2. Станьте союзником в борьбе с дискриминацией и заявляйте об известных вам случаях дискриминации.
  3. Требуйте преобразований от своего депутата, омбудсмена или правозащитной организации.
  4. Инициируйте петицию об изменении закона.
  5. Сделайте пожертвование: подарите свое время, пожертвуйте деньги или поделитесь знаниями с организацией, которая занимается реформированием законодательства, или сами создайте такую организацию.

С полной версией брошюры можно ознакомиться по следующей ссылке.

Поделиться новостью