Агентство ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) объявляет набор участников на III Летнюю школу по праву беженцев и вопросам безгражданства, которая пройдет в Минске* с 24 по 28 августа 2020 г.

История предоставления иностранными государствами убежища тем, кто спасается от преследований и конфликтов, исчисляется тысячелетиями. Сегодня мир является свидетелем самого масштабного перемещения населения в истории. По оценкам УВКБ ООН на конец 2019 года более 70 миллионов человек были вынуждены покинуть свои дома в результате конфликтов и преследований. Еще 10 миллионов человек не имели гражданства, что ограничивало из доступ к основным правам, таким как образование, здравоохранение, трудоустройство и свобода передвижения.

UNHCR III SSRL

III Летняя школа по праву беженцев будет организована Представительством УВКБ ООН в Республике Беларусь в целях привлечения интереса студентов-юристов к вопросу защиты прав беженцев, а также подготовки молодых специалистов, которые планируют в дальнейшем работать в сфере защиты прав человека и гуманитарных вопросов.

К участию приглашаются студенты юридических специальностей ВУЗов Республики Беларусь.

Для участия, следует заполнить заявку онлайн  до 30 июня 2020 г.

Результаты отбора будут объявлены не позднее 31 июля 2020 г.

Организаторы покрывают учебные материалы, кофе-паузы и обеды; а также расходы на проезд в обе стороны, проживание и питание для студентов не из Минска

За дополнительной информацией можно обращаться по эл.почте  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 * возможен перенос в онлайн формат в связи с эпидемиологической ситуацией в стране

 

Видео «II Летняя школа по праву беженцев и вопросам безгражданства, 2019 г.»  

Поделиться новостью