Более 60 школ Минской области сегодня приняли участие в региональной дискуссии в рамках глобального диалога «Будущее, которое мы хотим» - инициативе, осуществляемой ООН в Беларуси совместно с Министерством иностранных дел и Министерством образования Республики Беларусь по случаю 75-летия Организации Объединенных Наций.

В своем выступлении на открытии мероприятия Постоянный координатор ООН в Беларуси Иоанна Казана-Вишневецкий отметила, что в год, когда ООН отмечает свое 75-летие в мире происходят глубокие изменения.

Ставятся вопросы о политическом и экономическом статусе, наблюдается усиление поляризации на региональном и национальном уровнях, а также рост новых форм насилия и вооруженных конфликтов.

edIMG 9345 min

Для решения вопросов окружающей среды, демографических изменений, глобального неравенства и растущей урбанизации потребуется эффективное сотрудничество между странами, секторами и поколениями.

Г-жа Казана-Вишневецкий отметила, что молодое поколение является крупнейшим в мировой истории, призвав молодых людей принять активное участие в формировании глобальной повестки дня, чтобы она соответствовала вызовам нынешнего и следующего поколений.

«Одним из самых простых упражнений инициативы UN75 является участие в одноминутном онлайн-опросе, который можно найти на веб-сайте ООН - www.un.org. Мнения и идеи, которые вы выработаете в ходе региональных диалогов и в ходе одноминутного опроса, будут представлены мировым лидерам и высокопоставленным должностным лицам ООН на важном мероприятии в ходе 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в сентябре 2020 года», -  отметила Постоянный координатор ООН.

Тема сегодняшней региональной онлайн-дискуссии – будущее без торговли людьми. Представительство Международной организации по миграции (МОМ) в Республике Беларусь стало модератором дискуссии и сконцентрировало внимание на активной позиции молодежи и ее возможном вкладе в борьбу c торговлей людьми.

edIMG 9376 min

«Однако есть еще один элемент, который нам крайне необходим в борьбе с современным рабством. Это вы - молодые активные люди, которые могут сделать свой вклад в борьбу с торговлей людьми. Мы понимаем, что никто не может сделать все, но мы знаем, что каждый может сделать что-то», - отметила Махым Оразмухммедова, Глава Представительства Международной организации по миграции в Беларуси.

Во время встречи участники обменялись мнениями о проблеме, обсудили предлагаемые вопросы, а также поделились опытом проведения информационных мероприятий по теме противодействия торговли людьми.

edIMG 9385 min

Следующий этап в рамках кампании, приуроченной 75-й годовщине ООН, -- собственные проекты молодых участников.

«Я надеюсь, что после нашей дискуссии вы будете вдохновлены на свои собственные проекты в вашей школе или сообществе. Это важно. Это имеет значение. И сейчас самое подходящее время, чтобы изменить мир к лучшему», - обратилась к участникам г-жа Оразмухаммедова.

 

Поделиться новостью