15 июля в спортивно-оздоровительном центре под Минском начал работу молодежный лагерь «Изучай. Действуй. Поделись», посвященный теме борьбы с торговлей людьми.

Совместная инициатива агентств системы ООН, международных организаций, государственных структур, общественных организаций, а также бизнес-организаций проходит в преддверии Всемирного дня борьбы с торговлей людьми и объединит 18 активных молодых людей со всех регионов Беларуси, выбранных к участию на конкурсной основе.Summer camp youth2 min

В течение недели международные и национальные эксперты поделятся с молодыми людьми своими знаниями в сфере противодействия торговли людьми, а также по таким смежным темам, как ВИЧ/СПИД, беженство, гендерное равенство и устойчивое развитие.

Эксперты также расскажут об использовании полезных инструментов по разработке и реализации своих собственных проектов и инициатив, которые участники должны будут разработать по окончанию лагеря и осуществить в течение года при поддержке общественных организаций и агентств системы ООН.Summer camp youth3 min

Молодые люди пополнят ряды участников молодежных летних лагерей «Изучай. Действуй. Поделись» 2017 и 2018 года, а это значит, что команда активных молодых людей, вовлеченных в противодействие торговле людьми в регионах Беларуси, постепенно увеличивается и их деятельность приобретает большие масштабы.

Так, выпускники молодежного лагеря прошлого года реализовали десятки информационных мероприятий в малых и областных городах, рассказав о проблеме торговли людьми и мерах безопасности более 2300 сверстникам в период с июля 2018 по июнь 2019 года.Summer camp youth4 min

Молодежный лагерь «Изучай. Действуй. Поделись» организован Международной организацией по миграции в Беларуси при экспертной и финансовой поддержке Министерств внутренних  и иностранных дел Беларуси, Представительств Программы развития ООН, Детского фонда ООН, Фонда ООН в области народонаселения, Департамента глобальных коммуникаций ООН, Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу, Агентства США по международному развитию, Посольства Великобритании в Беларуси, Министерства иностранных дел Норвегии, Белорусского Общества Красного Креста и частных компаний EPAM, Nota Kitchen Media Production и Лигатурапринт.

Молодежный лагерь является продолжением кампании «МОМ-ИКС: Останови торговлю людьми» Международной организации по миграции с целью продвижения безопасной миграции и вовлечения общественности в борьбу с эксплуатацией и торговлей людьми. В 2016 году Беларусь первой в Восточной Европе присоединилась к глобальной кампании.

Подробнее о кампании на сайте: www.x.iom.by


Поделиться новостью