Насилие в отношении женщин на работе «является широко распространенным и серьезным препятствием на пути к реализации основных прав и свобод женщин», - заявила Верховный Комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет.

Она выступила на последней сессии Совета ООН по правам человека в Женеве, где приветствовала новую Конвенцию, принятую Международной организацией труда в июне.

Новая Конвенция будет бороться с насилием и домогательствами на рабочем месте. Она также признает данные действия в качестве «нарушения прав человека или злоупотребления».

Такое насилие охватывает целый ряд злоупотреблений, таких как издевательства, сексуальное насилие и домогательства, а также запугивание, которые связано с материнством, состоянием здоровья или семейными обязанностями.

Бачелет сказала, что «поведение и практика, которые наносят физический, психологический, сексуальный или экономический вред женщинам и девочкам, наносят ущерб их здоровью - физическому и психическому – серьезно влияют на вероятность того, что они окажутся вне рынка труда».

Поэтому многие женщины и девочки «оказались в ловушке экономической нестабильности, не способны приносить доход или получать доступ к социальной защите», - продолжила госпожа Верховный Комиссар.

Хотя насилие может затронуть всех работников, женщины в большей степени подвержены ему из-за ряда факторов: неравного социального и экономического положения, дисбаланса власти и большого числа женщин в таких секторах повышенного риска, как сельское хозяйство, производство, гостиничный бизнес и домашняя работа.

Домашние работники борются за права

Новелита Палисок, работница на дому из Филиппин, представила свой опыт Совету. Палисок была домашним работником в течение последних 19 лет, как на Филиппинах, так и за рубежом: «Я так мало зарабатывала, у меня не было социальных пособий, я пережила насилие и даже сексуальные домогательства. Я ничего не говорила раньше, потому что думала, что всем обязана своим работодателям и не имею права требовать своих прав или выражать свои обиды. Вместо этого я молчала».

В 2014 году Палисок вступила в профсоюз. Она проходила тренинги и посещала семинары, где узнала об обязанностях своих работодателей и ее правах.

В настоящее время она является членом исполнительного комитета Международной федерации домработников, она может обучать других своим правам и тому, как их защищать. Она помогает им вести переговоры о социальных льготах, бороться с нелегальным рекрутингом и помогает им бороться с насилием и домогательствами на рабочем месте.

«Мы все заслуживаем безопасных и справедливых условий труда. Мы все заслуживаем того, чтобы быть свободными от стыда, от оскорблений, от молчания. И все мы заслуживаем справедливости, достоинства и уважения», - сказала она Совету.


Государства имеют «первичное обязательство», но работодатели также несут ответственность

Бачелет отметила, что, хотя государства в первую очередь обязаны защищать людей от злоупотреблений, государственные и частные работодатели также обязаны защищать своих работников.

Она заявила, что в рамках политики охраны труда, техники безопасности и гигиены труда и механизмов подачи жалоб «крайне важно, чтобы компании, социальные партнеры и профсоюзы принимали меры по предотвращению насилия в отношении женщин на рабочем месте».

Исландия является ключевым примером того, когда государство предприняло конкретные шаги для обеспечения того, чтобы работодатели двигались в этом направлении.

Исландия: сокращение гендерного неравенства, уменьшение домогательств

Сокращение разрыва между полами - и, следовательно, изменение встроенных структур общества - приводит к уменьшению угрозы или риска насилия и домогательств на рабочем месте.

Глобальный индекс гендерного разрыва Всемирного экономического форума уже десять лет подряд признает Исландию лучшим местом для женщины. В 2018 году она приняла новаторский закон и стала первой страной в мире, которая на законных основаниях обеспечила равную оплату труда.

Закон означает, что компаниям с более чем 25 сотрудниками придется платить ежедневные штрафы, если они не смогут доказать, что одинаково платят мужчинам и женщинам.

По мнению исландского премьер-министра Катрины Якобсдоттир, присутствующей на Совете, тот факт, что 80% исландских женщин являются активными участницами трудовой сфере, во многом стал определяющим факторов достижения высоких экономических и социальных результатов в стране.

«Это также доказало, что женщины могут успешно работать и при этом оставаться хорошими матерями», - сказала она.

В интервью, после обращения к Совету, Якобсдоттир сказала: «Важно помнить, что гендерное равенство не является проблемой отдельного человека. Это не проблема отдельных женщин. Это структурная проблема, и она требует структурных решений».

Она также считает, что проблемы гендерного разрыва в оплате труда не могут быть решены только с помощью законодательства. «Это более широкая проблема. Если у нас нет хорошей системы отпусков по уходу за ребенком, государственных детских садов, доступ к которому может получить каждый, очень трудно говорить о равенстве полов на рынке труда».

Дальнейшая работа

Хотя борьба с насилием и домогательствами в отношении женщин стоит на первом месте в повестке дня для премьер-министра, она признает, что единого решения не существует и что до выхода из ситуации в глобальном масштабе еще далеко. «Когда мы смотрим на историю феминизма и гендерного равенства, мы видим тот факт, что это не линейный процесс. Там всегда были люфты. Мы видим негативные последствия прямо сейчас, и поэтому важно помнить, что борьбу нужно продолжать», - заключила она.