ООН в Беларуси совместно с Пресс-клубом провели онлайн-дискуссию «Оттенки неравенства во время пандемии: что происходит с уязвимыми группами». Вместе с экспертами выяснили, с какими сложностями столкнулись пожилые люди в Беларуси и какие решения показали свою эффективность, насколько вырос уровень домашнего насилия во время пандемии и как изменилась жизнь людей с инвалидностью в нашей стране.

Видеозапись трансляции можно посмотреть на странице ООН в Беларуси в Facebook.

В дискуссии участвовали:

  • Романия Скоморошко, заместитель Генерального секретаря Белорусского Общества Красного Креста;
  • Сергей Дроздовский, директор Офиса по правам людей с инвалидностью;
  • Елена Титова, председатель центрального совета ОО «Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам» (БелАПДИиМИ);
  • Ольга Лукашкова, координатор программной деятельности ЮНФПА в Беларуси.

 

Как помочь пожилым во время пандемии?

uyazvimye gruppy naseleniya vs covid 19 tezisy onlajn diskussii poleznye materialy 2

Источник: Белорусский Красный Крест

Как отметила Романия Скоморошко, пожилые люди, как во время пандемии, так и в другие периоды, – одна из основных целевых групп, с которой работает Белорусский Красный Крест.

Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, удалось обеспечить устойчивую работу медико-социальной службы Красного Креста «Дапамога». В настоящее время 147 медицинских сестер и 17 младших сестер милосердия продолжают оказывать помощь на дому около 1500 подопечным. Это в первую очередь люди в возрасте 60 лет и старше, с I и II группами инвалидности, утратившие способность к самообслуживанию и передвижению, в том числе с наличием психических, онкологических заболеваний, туберкулеза и иных тяжелых заболеваний.

Кроме того, организована волонтерская социальная помощь одиноким и одиноко проживающим пожилым людям. Волонтеры доставляют рецепты, лекарства, продукты. Ежедневно Красный Крест получает сотни таких запросов от территориальных центров социального обслуживания населения (ТЦСОН) и поликлиник в разных регионах Беларуси. Для работы с запросами с 30 марта организована работа 1793 волонтеров. На дату дискуссии число запросов составило 18 982 (с 30 марта).

Также с 30 марта работает инфолиния «Добрый телефон»: номер 201 – для мобильного, номер 122 – для стационарного. На линии дежурят подготовленные волонтеры. Человек может позвонить в любое время, поделиться своими проблемами, получить консультацию либо психологическую поддержку.

Всего волонтеры обработали около 900 звонков. В неделю поступает примерно 50. В последнее время стали больше звонить люди 70+ лет.  Основные запросы: помощь с доставкой продуктов питания и медикаментов, психосоциальная поддержка в условиях изоляции. Также пожилые хотят узнать телефоны социальных, коммунальных служб.  Кроме того, появились обращения по поводу домашнего насилия и гендерного равенства.  

uyazvimye gruppy naseleniya vs covid 19 tezisy onlajn diskussii poleznye materialy 1

Источник: Белорусский Красный Крест

 

Как информировать пожилых эффективно? Рекомендации от Белорусского Красного Креста:

  1. Используйте простые слова и фразы. Откажитесь от медицинских терминов.
  2. При подготовке листовок используйте крупный шрифт, героев равного возраста.
  3. Не используются «страшилки» (пожилые люди на самом деле боятся смерти и болезней, хотя нередко декларируют обратное).
  4. Давайте простые рекомендации и объяснения, связанные с привычками (например, почему сейчас нежелательно обниматься и следует избегать поездок в общественном транспорте).
  5. В информации обязательно ссылайтесь на официальные данные и высказывания значимых лиц (например, врачей).
  6. В листовках также полезно всегда давать номера телефонов экстренных служб (в форс-мажорных ситуациях пожилые люди часто теряются и не знают, куда звонить).
  7. В контактах указывайте телефоны, по которым пожилой человек может дозвониться сразу, без переадресаций и ожиданий ответа.
  8. При составлении информации учитывайте психологические особенности поведения мужчин (нередко они стесняются или даже боятся просить помощь). В тексте корректно укажите, что обратиться за помощью не страшно и не стыдно.
  9. Используйте в качестве примеров истории самих пожилых людей.

Скачать сборник рекомендаций для пожилых в условиях пандемии можно по ссылке.

 

Как сейчас живут люди с инвалидностью?

Как отметил Сергей Дроздовский, инвалидность в целом, практически во всех своих проявлениях является утяжеляющим фактором во время пандемии. К сожалению, эпидемия еще более усложняет доступ к медицинской помощи, необходимой людям с инвалидностью (это, например, регулярное клиническое лечение и реабилитация, экстренные ситуации, дорогостоящие препараты и процедуры и так далее).

Сергей также подчеркнул, как важно готовить наши социальные системы поддержки и опеки к критическим ситуациям. Положения социальных работников Беларуси и их уязвимость перед пандемией сегодня стоит также же остро, как и положение врачей.

uyazvimye gruppy naseleniya vs covid 19 tezisy onlajn diskussii poleznye materialy 3

Источник: Unsplash

Елена Титова озвучила обеспокоенность тем, что большинство больниц перепрофилированы под больных коронавирусом и в этой связи возникли проблемы с госпитализацией у людей с инвалидностью.

В частности, центры реабилитации, как и услуги реабилитации, стали недоступны для людей с инвалидностью. Для всех, а особенно для людей с интеллектуальными нарушениями, аутизмом, реабилитация и абилитация должны быть ежедневными, иногда – ежечасными. Без этого их состояние может значительно ухудшиться.

Чтобы каким-то образом повлиять на ситуацию, Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам направила в апреле ходатайство в Министерство здравоохранения и Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь о необходимости введения особого порядка медпомощи для семей, воспитывающих детей с инвалидностью или осуществляющих постоянный уход людей с интеллектуальными или тяжелыми нарушениями.

Также осталось неучтенным то, что в поддержке нуждаются не только пожилые люди, но также мамы и папы, которые в одиночку воспитывают детей с инвалидностью. Если вдруг мать заболеет, ребенок останется без помощи. Если у него тяжелая инвалидность, он не сможет кому-то что-то объяснить. Кто окажет ребенку поддержку? Где он может оказаться в случае госпитализации его родных?

Кроме того, родителям необходима информация: где можно получить психологическую помощь, где – медицинскую, где – помощь с приобретением продуктов питания. Если бы была такая инструкция (в виде буклета или специального сайта с контактами и видами помощи), людям с инвалидностью и их семьям было бы спокойнее. Они чувствовали бы себя более защищенными.

Специалисты БелАПДИиМИ подготовили тематическую информацию на ясном языке:

  1. Брошюра «Останови насилие»
  2. Информация о коронавирусе
  3. Памятка «Полезная информация о масках»

Смотрите инфографику "Люди с инвалидностью во время COVID-19", разработанную командой ООН в Беларуси по ссылке.

 

Насилие в семье в условиях COVID-19

uyazvimye gruppy naseleniya vs covid 19 tezisy onlajn diskussii poleznye materialy 4

Источник: Unsplash 

Ольга Лукашкова отметила, что насилие в семье присутствует в жизни каждого общества и Беларусь не является исключением. Опыт других стран показал, что при введении жестких карантинных мер, связанных с COVID-19, число случаев домашнего насилия увеличивалось до 30%.

Поскольку в Беларуси не вводился карантин, специалисты ТЦСОНов продолжают работать. «Кризисные» комнаты и большинство шелтеров для пострадавших от домашнего насилия также не закрыты и принимают клиенток. Работает и общенациональная горячая линия для пострадавших от домашнего насилия. По данным горячей линии и специализированного шелтера, в стране в период пандемии рост обращений за помощью не зафиксирован.

Но даже несмотря на отсутствие роста обращений, специлизированные организации должны быть готовы к изменению ситуации и оперативной перестройке своей работы. Опыт стран, прошедших через карантин, показывает, что значительная часть консультаций перешла в онлайн. Службы фиксируют увеличение обращений в ночное время. Особенно востребованы мессенджеры, чат-боты. Большинство звонков на горячие линии приходится на дневное время, когда пострадавшая может остаться одна (или на работе, или когда обидчик уходит из дома).

Также Ольга обратила внимание на то, что люди старшего возраста и люди с инвалидностью становятся более подвержены насилию и жестокому обращению в условиях COVID-19.

Однако насилие в отношении пожилых и людей с инвалидностью латентно. И в обычное время именно пожилым и людям с инвалидностью очень сложно осознать насилие и решиться обратиться за помощью. Почему? Как правило, насилие и жестокое обращение в отношении пожилых людей проявляют их собственные дети, внуки, а в отношении людей с инвалидностью – опекуны, родители, братья и сестры, от которых они, как правило, полностью зависят.

 

Какие решения могут помочь:

  1. Сотрудничество и обмен информацией между организациями, которые оказывают специализированные услуги. Например, сотрудничество организаций, работающих с людьми с инвалидностью, пожилыми, шелтеров для пострадавших от домашнего насилия, горячей линии. Также это не менее актуально для отделений ТЦСОНов, которые есть в каждом районе нашей стране и которые работают со всеми указанными уязвимыми категориями. Зачастую специалисты работают в соседних помещениях, но не перенаправляют за специализированной помощью.
  1. Информирование о том, что такое насилие, где искать помощь на «ясном языке». В качестве примера можно использовать брошюру «Останови насилие» на ясном языке. Это первая информационная и образовательная памятка для людей с умственными ограничениями, где доступно рассказано, что такое насилие, какие виды насилия существуют и как его распознать, а также как рассказать об этом доверенному человеку, чтобы защитить себя и окружающих от насилия.
  1. В ближайшей перспективе ЮНФПА планирует разработать специальный опросник на «ясном языке» для оценки риска насилия. Данный опросник смогут использовать специалисты, оказывающие помощь пострадавшим от домашнего насилия, если им нужно будет помочь человеку с инвалидностью или пожилому человеку. Самое главное, специалисты смогут на понятном языке спросить и получить информацию о том, что случилось и как помочь.