Агентства ООН:

25 лет ООН Все видеоВсе статьи

Инклюзивная Беларусь – это региональная кампания Организации Объединенных Наций в Беларуси, направленная на достижение Цели устойчивого развития 10: Уменьшение неравенства.

Кампания призвана объединить представителей международных организаций, государственного, частного и гражданского секторов, а также уязвимых групп на пути к обществу равных возможностей для всех.

В 2016 году в продолжение инициативы «Экспресс ООН-70 для Целей устойчивого развития (ЦУР)», проведенной в октябре 2015 года и кампании «Инклюзивная Беларусь», состоявшейся в ноябре-декабре 2015 года в Минске, Организация Объединенных Наций в Беларуси начинает новую региональную адвокационную кампанию «Инклюзивная Беларусь: Цели устойчивого развития для всех», направленную на ЦУР 10: снижение неравенства. Кампания будет проходить с 24 октября (день ООН) по 10 декабря 2016 года (Международный день мигрантов) и будет организована Организацией Объединенных Наций и Правительством Республики Беларусь, в сотрудничестве с государственными и негосударственными организациями, при участии представителей бизнеса и международного сообщества.

Адвокационная кампания «Инклюзивная Беларусь» способствует продолжению реализации амбициозных целей в области устойчивого развития (ЦУР), а также реализации Рамочной программы Организации Объединенных Наций по оказанию помощи в целях развития (ЮНДАФ) в Республике Беларусь. В течение предстоящих пятнадцати лет в рамках всемирно принятых Целей устойчивого развития, страны мобилизуют усилия для прекращения всех форм бедности, борьбы с неравенством и борьбы с изменением климата; обеспечивая при этом, чтобы никто не остался без внимания. Рамочная программа 2016-2020 построена на ряде тематических областей, которые тесно коррелируют с новой Повесткой дня для устойчивого развития: эффективное управление, экономическое развитие, охрана окружающей среды и устойчивые кадровые ресурсы. Данные аспекты были также приведены в соответствие с приоритетами, включенными в Национальную стратегию устойчивого социально-экономического развития Республики Беларусь на период до 2030 г.

Путь к становлению инклюзивного общества может быть долгим и сложным, но в конечном итоге, это путешествие может укрепить белорусское общество и принести пользу всем.

Подробнее