Дорогие друзья!

Сегодня мы чтим память шести миллионов евреев, погибших во время Холокоста, и множества других людей, ставших жертвами беспрецедентной, намеренной жестокости и ужасных трагических событий.

В этом году празднование Международного дня проходит на фоне тревожного роста антисемитизма.

Кровавое нападение на синагогу в Соединенных Штатах, осквернение еврейских кладбищ в Европе... эта многовековая ненависть не только все так же непримирима — она усиливается.

Мы видим, как множатся неонацистские группы и предпринимаются попытки переписать историю и исказить факты Холокоста.

Мы видим, как фанатизм с молниеносной скоростью распространяется в Интернете.

Поскольку Вторая мировая война становится все более отдаленным прошлым, а число людей, переживших Холокост, уменьшается, на нас ложится обязанность быть как никогда бдительными.

Главный раввин Великобритании Джонатан Сакс сказал такие памятные слова: «Ненависть, которая начинается с евреев, евреями никогда не заканчивается».

И действительно, мы видим, как нетерпимость — в отношении меньшинств, мусульман, мигрантов и беженцев — становится одной из доминирующих политических тенденций, подпитываясь гневом и страхом меняющегося мира.

Сейчас, как никогда ранее, мы должны объединиться в борьбе за универсальные ценности и построить мир, в котором будет обеспечено равенство для всех.

Поделиться новостью