Агентства ООН:

Всемирная туристская организация приветствовала решение Беларуси установить 30-дневный безвизовый режим для граждан 74 стран мира. В Организации подчеркнули, что такая политика Минска внесет важный вклад в продвижение Целей устойчивого развития и развитие туризма.

belarus pr 500x333

27 июля этого года вступил в силу указ президента Республики Беларусь, разрешающий иностранным гражданам 74 стран находиться в Беларуси без виз 30 суток. Главное условие – въехать в страну и выехать из нее они должны через национальный аэропорт «Минск». С января 2017 года в стране действовал 5-дневный безвизовый режим для более 80 стран мира. В новом нормативном акте из перечня стран, граждане которых имеют право на безвизовый въезд, исключены государства, с которыми у Беларуси есть двусторонние соглашения на этот счет.

«Упрощение условий въезда в страну способствует продвижению туризма и является двигателем развития, а также может внести важный вклад в достижение Целей устойчивого развития на период до 2030 года», - говорится в заявлении Всемирной туристкой организации.

Эксперты Организации отметили, что в последние годы многие страны упрощают визовый режим, что является важнейшим механизмом привлечения туристов в страну. Напомним, что в 2017 году число международных туристов во всем мире по сравнению с предыдущим годом выросло на семь процентов и достигло 1,322 млн. Это самый высокий показатель за последние семь лет. В ООН неоднократно подчеркивали, что сектор туризма не только вносит огромный вклад в экономическое развитие государств, но и обеспечивает занятость населения.

В 2003 году Генеральная Ассамблея одобрила соглашение между ООН и Всемирной туристской организацией, которая таким образом стала специализированным учреждением системы ООН

Штаб-квартира Организации находится в Мадриде.

Поделиться новостью