В ООН не намерены отступать и будут «до посинения» настаивать на выполнении положений резолюции Совета Безопасности ООН, призывающей к 30-дневному прекращению огня в Сирии. Об этом заявил Специальный посланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура после встречи в Женеве рабочей подгруппы по Сирии, которая занимается вопросами гуманитарной помощи.

«Мы не можем позволить себе такой роскоши [отказаться от требования о прекращении огня]. Не думайте, что в ООН опустили руки. Мы не намерены сдаваться, мы настроены решительно, потому что в противном случае произойдет точно то же, что произошло в Алеппо», - предупредил представитель ООН.

Не думайте, что в ООН опустили руки. Мы не намерены сдаваться, мы настроены решительно, потому что в противном случае произойдет точно то же, что произошло в Алеппо

Представитель ООН настоятельно призвал обе стороны конфликта прекратить обстрелы и дать возможность доставить помощь тем, кто в ней больше всего нуждается, особенно в Восточной Гуте.

«Я хотел бы, чтобы вы все знали, что ООН не отступит от своего требования полностью выполнить [резолюцию] 2401. Мы до посинения будем и дальше оказывать давление на обе стороны - я подчеркиваю, на обе стороны, потому что обстрелы ведет и та, и другая сторона … мы будем добиваться прекращения обстрелов районов, контролируемых либо той, либо другой из них, мы будем добиваться пропуска гуманитарных грузов, в частности в Восточную Гуту», - заявил Специальный посланник.

Подробнее

Поделиться новостью