Агентства ООН:

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш осудил нападение на афганский офис международной неправительственной организации Save the Children в Джалалабаде, которое, по предварительным данным, привело к гибели двух человек и ранениям еще десятков, в том числе детей. Генеральный секретарь ООН выразил соболезнования семьям жертв.

«Гуманитарные организации обеспечивают крайне необходимую помощь для наиболее обездоленных мужчин, женщин и детей в Афганистане. Сотрудники гуманитарных организаций, их помещения и собственность никогда не должны становиться объектами нападений», - говорится в заявлении, с которым от имени Генерального секретаря ООН выступил его Пресс-секретарь Стефан Дюжарик. Он подчеркнул, что глава ООН крайне «возмущен и глубоко опечален» нападением на международную неправительственную организацию.

Генеральный секретарь ООН напомнил сторонам конфликта в Афганистане о том, что, согласно международному праву, они обязаны обеспечивать защиту для сотрудников гуманитарных организаций.

Поделиться новостью