Агенства ООН:

ФДООН оказывает поддержку проектам, которые расширяют возможности гражданского общества, освещают права человека и поощряют участие всех групп населения в демократических процессах. Подавляющее большинство денежных средств ФДООН поступают в местные организации гражданского общества. Таким образом, ФДООН играет определенную роль в другой сфере деятельности ООН - работе с правительствами для укрепления демократического управления во всем мире.

Предложения по проекту могут быть представлены онлайн на английском или французском языках, двух рабочих языках ООН, с 20 ноября 2017 года по 20 декабря 2017 года по адресу: www.un.org/democracyfund.

Подробнее ознакомиться с рекомендациями и часто задаваемыми вопросами вы можете по адресу http://www.un.org/democracyfund/application-materials.

Это двенадцатый раунд, который будет объявлен ФДООН. Он предусматривает гранты в размере до 300 000 долл. США на каждый проект. ФДООН уже оказал поддержку более чем 700 проектам в более чем 100 странах на общую сумму почти 180 млн. долл. США. Предложения подлежат строгому процессу отбора, причем менее двух процентов предложений выбираются для финансирования. Все проекты рассчитаны на два года.

ФДООН принимает проектные предложения, охватывающие одну или несколько из восьми основных областей:

Гендерное равенство
Общественная активность
Верховенство закона и прав человека
Вовлечениие молодёжи
Усиление взаимодействия гражданского общества с правительством
СМИ и свобода информации
Средства обмена знаниями
Избирательные процессы

В этом раунде ФДООН особенно приветствует предложения по гендерным вопросам, верховенству закона, СМИ, избирательным процессам, в связи с выборами, запланированными в 2020 году.

Поделиться новостью