Агенства ООН:

Успех глобальной повестки дня в области устойчивого развития во многом зависит от молодежи. Так считают участники дискуссии, прошедшей в Сочи в рамках Всемирного молодежного фестиваля.

Директор регионального бюро Программы развития ООН Джихан Султаноглу напомнила, что из 169 конкретных задач, предусмотренных программой развития на период до 2030 года, 60 непосредственно касаются молодежи. И выполнить их без поддержки самих молодых людей невозможно.

А руководитель Информационного центра ООН в Москве Владимир Кузнецов подчеркнул, что от того, будут ли достигнуты Цели устойчивого развития, зависит будущее нынешнего молодого поколения. Уже сейчас дети и молодые люди больше других ощущают на себе бремя существующих в мире проблем. Так, молодежная безработица намного превышает уровень безработицы среди более старшего трудоспособного населения.

По словам Владимира Кузнецова, молодежь во всех странах является главной движущей силой развития, позитивных социальных перемен и технологических инноваций.

Поделиться новостью