Агенства ООН:

ООН активно участвует в Международной выставке ЭКСПО-2017, посвященной продвижению возобновляемых и экологически чистых источников энергии.

У всемирной организации в Астане есть свой павильон, где посетители могут узнать о преимуществах «чистой энергетики» и ознакомиться с инновациями в этой сфере.

В Международной выставке ЭКСПО - 2017 участвуют 115 стран и 22 международные организации. Каждое государство представило павильон, где собраны новые разработки в области возобновляемых источников энергии. Один из павильонов отведен Организации Объединенных Наций.

В павильоне ООН установлена инсталляция, демонстрирующая, как солнечные батареи и ветряные мельницы помогают орошать оазисы. Посетители ооновского павильона могут поупражняться в управлении моделью микро-гидроэлектростанции.

На выставке Программа развития ООН (ПРООН) запустила онлайн-атлас, в котором указаны регионы Казахстана, где активно используются солнечные батареи. В течение ближайшего десятилетия солнечная энергия может стать значительным альтернативным источником энергии для отдаленных районов Казахстана. Предполагается, что к 2030 году солнечная энергия может обеспечить 15 процентов энергетических потребностей страны.

Генеральный комиссар ООН на ЭКСПО - 2017 Джихан Султаноглу подчеркнула, что «ЭКСПО придаст новый импульс усилиям, направленным на достижение Целей устойчивого развития». Она выразила надежду, что ЭКСПО станет площадкой диалога между правительствами, экспертами в области климата и инженерами, что позволит найти практические решения по сокращению выбросов парниковых газов в энергетической отрасли.

«Энергетика – это наиболее важный сектор с точки зрения решения проблем климата. Поэтому трансформация энергетического сектора имеет важное значение для достижения Целей и решения задач в области климата и развития», - подчеркнула Джихан Султаноглу.

«Я надеюсь, что это знаменательное мероприятие станет символом нашей приверженности Целям устойчивого развития, в особенности в том, что касается таких сфер, как энергетика и борьба с изменением климата», - заявил глава ООН. Ожидается, что выставку смогут посетить более двух миллионов человек.

Подробнее

Поделиться новостью