Агенства ООН:

Бедность на планете сократилась бы вдвое, если бы у всех взрослых людей был, по крайней мере, аттестат о среднем образовании.

На сегодняшний день, по данным ЮНЕСКО, во многих странах по-прежнему далеко не все население заканчивает школу. А между тем, образование является важнейшим элементом конкурентоспособности на рынке труда.

«Наличие у всех взрослых законченного среднего образования освободило бы от нищеты 420 млн. человек и привело бы к снижению вдвое общего числа бедных на планете, а также почти на две трети снизило бы показатели нищеты в странах Африки к югу от Сахары и в регионе Южной Азии», - говорится в новом исследовании ЮНЕСКО.

Но, несмотря на потенциальные возможности образования, в последние годы практически не удалось добиться прогресса в сокращении числа детей, не охваченных школьным образованием. В целом девять процентов детей начального школьного возраста в мире по-прежнему лишены возможности учиться.

Среднюю школу не заканчивают 37 процентов юношей и девушек. При сохранении нынешних тенденций из 61 млн. детей начального школьного возраста, не посещающих сегодня школу, 17 млн. так никогда и не смогут сесть за парту.

Эксперты ЮНЕСКО призывают сделать все возможное для обеспечения образованиям беднейших слоев населения, что позволит существенно сократить неравенство в мире.

Подробнее 

Поделиться новостью