Агенства ООН:

Заместитель Генерального секретаря по полевой поддержке Атул Кхар выразил сожаление по поводу низкой представленности женщин в ооновских контингентах.

В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке собрались начальники Генеральных штабов вооруженных сил государств-членов ООН с тем, чтобы обсудить вопросы, связанные с проведением миротворческих операций и подготовкой персонала. 

«В мою бытность Специальным представителем Генерального секретаря ООН в Тиморе-Лешти более десяти лет назад я лично был свидетелем того, как тепло относилось население к женщинам из воинского контингента ООН, которым была поручена работа с местными жителями», - заявил Атул Кхар.

«В этой связи я с разочарованием констатирую, что мы продолжаем представлять в основном «мужское лицо» в качестве образа тех, кто участвует в поддержании мира. Я настоятельно призываю вас направлять больше женщин для работы в миссиях по поддержанию мира», - обратился заместитель Генерального секретаря с просьбой к начальникам Генеральных штабов вооруженных сил стран-членов ООН.

«В настоящее время примерно 59 из 318 воинских подразделений ООН испытывают значительные проблемы со снаряжением. У нас по-прежнему сохраняются пробелы в обеспечении важнейших потребностей наших миротворческих миссий, решающих наиболее сложные задачи, таких, например, как Многопрофильная комплексная миссия ООН по стабилизации в Мали (МИНУСМА)», - сказал Атул Кхар .

Подробнее

Поделиться новостью