Агенства ООН:
“Майкрософт” начала реализацию инициативы, направленной на поддержку интернет-кампании УВКБ ООН
Корпоративный партнер УВКБ ООН фирма “Майкрософт” начала реализацию инициативы, целью которой является поддержка проводимой УВКБ ООН в сети “Интернет” кампании по сбору финансовых средств на развитие спорта и образования среди миллионов детей беженцев во всем мире.

17 января 2007 года - Корпоративный партнер Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) фирма “Майкрософт” начала реализацию инициативы, целью которой является поддержка проводимой УВКБ ООН в сети “Интернет” кампании по сбору финансовых средств на развитие спорта и образования среди миллионов детей беженцев во всем мире.

Инициатива фирмы-гиганта в области программного обеспечения “Щелкни за стоящее дело” (Click for Cause) призвана поддержать глобальную кампанию УВКБ ООН ninemillion.org. О начале ее проведения при участии фирм “Майкрософт”, “Найк” и других корпоративных партнеров специализированного агентства ООН по делам беженцев было объявлено в прошлом году во Всемирный день беженцев (отмечавшийся 20 июня).

В рамках данной инициативы каждый поисковый запрос в интернете, произведенный на сайте http://click4thecause.live.com  с использованием разработанного “Майкрософт” ресурса “Live Search”, будет служить основанием для перечисления фирмой Майкрософт финансовых пожертвований на счет кампании ninemillion.org. Программа финансовых пожертвований будет также сопровождаться широкой онлайн-кампанией общественного информирования о ninemillion.org с использованием любезно предоставленного корпорацией рекламного и информационного пространства на онлайн-ресурсах “Майкрософт”, в том числе MSN и microsoft.com, в 26 странах всего мира.

Корпорация “Майкрософт” согласилась поддерживать поисковый сайт в сети до конца марта, а также популяризировать и развивать его путем создания специального скачиваемого “приложения”, подготовки и проведения рекламной кампании, которая пройдет на веб-сайтах портала MSN в определенных странах, а также приобретения рекламных возможностей в сети MSN/Live.

Компания, гарантируя перечисление на счет УВКБ ООН минимального пожертвования в размере 100 000 долларов США, будет исходить в дальнейших пожертвованиях из количества поисковых запросов, которые будут зафиксированы на указанном сайте. За каждый запрос УВКБ ООН получит от «Майкрософт» 1 цент США. Максимальная сумма пожертвований, которую согласна выплатить “Майкрософт”, составляет 250 000 долларов США, что соответствует 25 миллионам поисковых запросов.

“Крайне важно повышать уровень осознания людьми необходимости поиска долгосрочных решений проблем миллионов беженцев и внутренне перемещенных лиц во всем мире”, -- заявил директор Отдела внешних сношений УВКБ ООН Ник Ван Прааг (Nick Van Praag). “Благодаря “Майкрософ”, путем использования сети MSN для проведения кампании ninemillion.org, мы сможем повысить уровень осведомленности потребителей и надеемся, что результатом будут пожертвования на поддержку этого действительно важного дела, которые позволят подарить надежду молодым людям и детям из числа беженцев”.

Главный менеджер сети Live Search Деррик Коннелл (Derrick Connell) заявил, что руководство “Майкрософт” действительно “осознает, что на нас лежит ответственность, связанная с обязательством использовать наши ресурсы и возможности, чтобы оказать положительное воздействие на мир и его жителей. Учитывая, что каждый месяц наши порталы MSN и Live Search посещают миллионы людей, мы имеем все основания надеяться, что сможем добиться более глубокого осознания ими тех бедствий, с которыми сталкиваются девять миллионов детей беженцев”.

“На нас по-прежнему производит впечатление крайне важная деятельность УВКБ ООН, а также кампания ninemillion.org, и мы несказанно рады возможности увеличить нашу поддержку дела, которое повлияет на жизни столь многих людей во всем мире”, -- добавил он.

Кампания Ninemillion.org была развернута как качественно новая инициатива, основанная на сотрудничестве общественного и частного секторов, а также пример того, как деловые партнеры помогают УВКБ ООН дарить беженцам надежду на лучшее будущее. 2/3 собранных средств УВКБ ООН намерено направить на поддержку системы образования для беженцев.

Поделиться новостью