Агенства ООН:
2006 год стал рекордным для мирового туризма. В прошлом году число туристов, посетивших другие страны, по сравнению с 2005 годом выросло на 4, 5 процента и достигло 842 миллионов человек. Результаты роста превзошли ожидания — и это несмотря на конфликт в Ливане и угрозы терактов в Лондоне. Об этом говорится в докладе Всемирной туристской организации (ВТО) «Барометр мирового туризма».

30 января 2007 года - 2006 год стал рекордным для мирового туризма. В прошлом году число туристов, посетивших другие страны, по сравнению с 2005 годом выросло на 4, 5 процента и достигло 842 миллионов человек. Результаты роста превзошли ожидания — и это несмотря на конфликт в Ливане и угрозы терактов в Лондоне. Об этом говорится в докладе Всемирной туристской организации (ВТО) «Барометр мирового туризма».

«Несмотря на появившиеся 12 месяцев назад риски, связанные с угрозами терроризма, вирусом куриного гриппа и высокой ценной на нефть, 2006 год был еще одним хорошим годом для мирового туризма», — заявил Генеральный секретарь ВТО Франческо Франгиали.

Он добавил, что три года назад у мирового туризма, который играет важную роль в борьбе с бедностью, началась новая историческая фаза стремительного роста. С тех пор он пересек барьер в 800 миллионов туристов в год. Их число за эти три года выросло на 20 процентов.

Эксперты считают, что положительные тенденции развития туризма сохранятся в 2007 году.

Согласно докладу, в 2006 году число туристов в Европу выросло на 4%. Лидировала же в регионе Германия, где проходил чемпионат мира по футболу. Традиционно много туристов посетили Италию и Испанию.

По темпам роста впереди планеты всей оказалась Африка. Число туристов, посетивших этот континент в 2006 году, выросло на 8,1%. Основная часть путешественников побывала в Южной Африке, Кении и Марокко.

В 2006 году всего на 2 процента выросло число международных туристов в страны Южной и Северной Америки. Такие низкие показатели связаны с сокращением числа туристов в Канаду и Мексику.

Несмотря на эскалацию напряженности на Ближнем Востоке, люди не отказываются от поездки в этот регион. В целом масштабы туризма на Ближнем Востоке с января по август 2006 года выросли на 4 процента по сравнению с 2005 годом.

В странах Азии и Тихого океана число туристов увеличилось на 7,6%. Число лиц, посетивших южную Азию в 2006 году, выросло на 10 процентов. Большинство из них побывали в Индии

Поделиться новостью