Агенства ООН:
Выступая 10 января 2007 года перед представителями бизнес-сообщества Нью-Йорка, Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун напомнил, что бизнес и Организация Объединенных Наций нуждаются друг в друге и призвал бизнес продвигать принципы Глобального договора в пределах сферы своего влияния. Подробнее...

5 февраля 2006 года - Выступая 10 января 2007 года перед представителями бизнес-сообщества Нью-Йорка, Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун напомнил, что бизнес и Организация Объединенных Наций нуждаются друг в друге и призвал бизнес продвигать принципы Глобального договора в пределах сферы своего влияния.

Подчеркнув, что бизнес, торговля и инвестиции являются надежными опорами мира и процветания, Генеральный секретарь подчеркнул важность работы с неправительственными организациями «ради безопасного и процветающего мира».

В сегодняшнем взаимозависимом мире, сказал он, у бизнеса и Организации Объединенных Наций общие цели. Это построение и поддержка сильной экономики и здорового общества, в котором каждый имеет возможность поддерживать достойный уровень своей жизни. Пан Ги Мун расценивает Глобальный договор как основную возможность вовлечения частного сектора в общественную деятельность. Деятельное участие бизнеса в обеспечении прав человека, охраны труда и окружающей среды, противодействия коррупции может принести широчайшие выгоды.

Генеральный секретарь ООН призвал бизнес продвигать Глобальный договор в пределах сферы своего влияния. Примечательно, что это была первая речь Пан Ги Муна вне стен ООН после вступления в должность.

Поделиться новостью