Агенства ООН:
Ежегодно сотни тысяч жителей Восточной Европы, большинство из которых женщины и дети, становятся жертвами торговли людьми. Только в пяти странах региона — Беларуси, Болгарии, Молдове, Румынии и Украине — в сети торговце попадают 225 тысяч человек. Об этом сообщает Международная организация по миграции (МОМ).

16 февраля 2007 года - Ежегодно сотни тысяч жителей Восточной Европы, большинство из которых женщины и дети, становятся жертвами торговли людьми. Только в пяти странах региона — Беларуси, Болгарии, Молдове, Румынии и Украине — в сети торговце попадают 225 тысяч человек. Об этом сообщает Международная организация по миграции (МОМ).

МОМ провела исследование проблемы торговли людьми в пяти странах региона и пришла к выводу, что украинцев, белорусов, молдован, болгар и румын преступники активно продают для работ на фермах, заставляют заниматься проституцией и попрошайничеством, а также втягивают в разного рода преступления. Ранее считалось, что число жертв торговли людьми в Европе в целом составляет 200 тысяч человек. Теперь же оказалось, что только в этих пяти странах в сети преступников попадает гораздо больше людей. Первые три места по числу жертв современных работорговцев занимают Украина, Беларусь и Молдова.

Эксперты МОМ сосредоточили внимание на мерах по искоренению причин, способствующих процветанию этого преступного бизнеса. Они также проанализировали усилия правительств пяти стран Восточной Европы, направленные на предотвращение таких преступлений, и пришли к выводу, что их население неплохо информировано о потенциальной опасности стать жертвой торговцев «живым товаром». Однако власти стран уделяют недостаточно внимания борьбе с организованной преступностью и коррупцией, с помощью которой процветает нелегальная миграция и торговля людьми.

Эксперты также обращают внимание на то, что истинные масштабы торговли людьми в этих странах гораздо выше цифры, приведенной экспертам МОМ. Эти утверждения МОМ связывает с тем, что пострадавшие от торговли людьми в целях сексуальной эксплуатации скрывают, что стали жертвами преступников.

Поделиться новостью