Агенства ООН:
ЮНЕП награждает детей за созданные ими произведения искусства, посвященные проблеме изменения климата

В рамках информирования об опасности климатических изменений агентство ООН по окружающей среде наградило трех детей, отразивших в своих художественных произведениях это явление. Первая премия Международного конкурса детских рисунков Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП) была присуждена одиннадцатилетней Шарлотте Салливан (Charlotte Sullivan) из Великобритании, изобразившей мир в виде зонтика, вывернутого наизнанку могучей бурей.

В рамках информирования об опасности климатических изменений агентство ООН по окружающей среде наградило трех детей, отразивших в своих художественных произведениях это явление.

Первая премия Международного конкурса детских рисунков Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП) была присуждена одиннадцатилетней Шарлотте Салливан (Charlotte Sullivan) из Великобритании, изобразившей мир в виде зонтика, вывернутого наизнанку могучей бурей.

Кроме Шарлотты Салливан наградами в ходе проведения основных торжеств по случаю Всемирного дня окружающей среды в расположенном у самого Полярного круга норвежском городе Тромсо, будут отмечены два вторых призера – двенадцатилетняя Екатерина Нищук из России и тринадцатилетняя Петкова Полина Здравкова (Petkova Polina Zdravkova) из Болгарии.

Екатерина Нищук была удостоена награды за свой рисунок полярного медведя, стоящего под лучами жаркого солнца на небольшом таящем айсберге и обрывающего со своего тела белую шерсть. Полина Здравкова изобразила таящий мир, слезы которога капают в космическую бездну.

«Я призываю политических лидеров увидеть этот мир, изображенный кистью и карандашами на рисунках этих талантливых детей и постараться сделать так, чтобы опасения этих молодых людей оказались напрасными, а их надежды – сбывшимися», – заявил Директор-исполнитель ЮНЕП Ахим Штейнер, который встретится с тремя всемирными и шестью региональными лауреатами конкурса в музее норвежского города Тромсо в начале следующей недели.

В нынешнем году на конкурс, организованный ЮНЕП в сотрудничестве с японским фондом «За глобальный мир и окружающую среду», фирмой «Байер АГ» и корпорацией «Никон», было подано 14 000 заявок из 104 стран мира.

Поделиться новостью