Агенства ООН:
По данным экспертов МОТ, США лидируют в мире по производительности труда

Согласно новому докладу Международной организации труда (МОТ), Соединенные Штаты являются мировым лидером по производительности труда. Правда, государства Южной и Восточной Азии, а также Центральной и Юго–Восточной Европы постепенно ликвидируют отставание.

Согласно новому докладу Международной организации труда (МОТ), Соединенные Штаты являются мировым лидером по производительности труда.

Правда, государства Южной и Восточной Азии, а также Центральной и Юго–Восточной Европы постепенно ликвидируют отставание. В штаб–квартире в Нью–Йорке доклад представил Лоренс Джефф Джонсон, руководитель подразделения МОТ, изучающего тенденции в области трудоустройства.

Он отметил, что страны, в которых есть механизм здорового социального диалога, как раз и отличаются более высокими темпами роста производительности труда. Очень важно, чтобы в государстве царили закон и порядок. Производительность труда также напрямую зависит от того, обеспечены ли работникам условия для достойного труда. По данным международных экспертов, во всем мире около полутора миллиардов человек лишены таких условий.

Эсперты МОТ констатировали, что все большее число государств Центральной и Юго–Восточной Европы добивается устойчивого роста производительности труда, а также роста занятости. И все же в 2006 году работники в этом регионе производили продукции в три с половиной раза меньше, чем работники в промышленно развитых странах.

Поделиться новостью