Агенства ООН:
Выпущены почтовые марки ООН в честь гуманитарной почты, доставляемой во время стихийных бедствий и вооруженных конфликтов

Почтовые учреждения ООН выпустили четыре марки, призванные повысить уровень осознания важной роли гуманитарной почты в условиях стихийных бедствий или вооруженных конфликтов. Марки, на которых изображен единый рисунок почтальона, держащего в одной руке письмо и пробирающегося сквозь море протянутых рук, были выпущены Почтовой администрацией ООН (ЮНПА), Всемирным почтовым союзом ООН (ВПС), а также швейцарской почтой.

Почтовые учреждения ООН выпустили четыре марки, призванные повысить уровень осознания важной роли гуманитарной почты в условиях стихийных бедствий или вооруженных конфликтов.

Марки, на которых изображен единый рисунок почтальона, держащего в одной руке письмо и пробирающегося сквозь море протянутых рук, были выпущены Почтовой администрацией ООН (ЮНПА), Всемирным почтовым союзом ООН (ВПС), а также швейцарской почтой.

«Рисунок на марках символизирует стремление ООН и ВПС доставить продовольствие, гуманитарную помощь, необходимые материалы и почту жертвам стихийных бедствий или вооруженных конфликтов», – заявил руководитель нью–йоркского представительства ЮНПА Роберт Грей (Robert Gray).

В некоторых случаях гуманитарная почта позволяет людям отыскать своих пропавших родственников, а также служит средством связи в условиях, когда другие средства коммуникации оказались разрушенными или же не функционируют.

ЮНПА выпустила три марки, по одной для Штаб–квартир ООН в Нью–Йорке, Женеве и Вене, а швейцарская почтовая служба выпустила одну почтовую марку в качестве официальной марки ВПС. Это первый такой случай сотрудничества трех названных организаций в рамках общего начинания.

Презентация четырех марок состоялась в ходе торжественной церемонии в столице Швейцарии, городе Берне, при участии Специального советника Генерального секретаря Пан Ги Муна по спорту на благо развития и мира Адольфа Оги, Генерального директора ВПС Эдуара Дайяна (Edouard Dayan), Роберта Грея, а также Главного исполнительного директора Швейцарской почты Ульриха Гюги (Ulrich Gygi).

«Оказание гуманитарной помощи является одной из основных задач ООН, которая предполагает коллективные действия в ответ на серьезные кризисные ситуации, с которыми сталкиваются наши члены, зачастую самые бедные из них», – отметил Эдуар Дайян. «ВПС, миссия которого заключается в обеспечении права на коммуникацию посредством почтовой службы, в полной мере берет на себя эту роль, когда одна из стран–членов Союза сталкивается с разрушительными последствиями стихийных бедствий, пандемий или даже вооруженных конфликтов».

Марки ООН могут быть использованы для отправки почты только из Штаб–квартир ООН в Нью–Йорке, Женеве и Вене, а марка, выпущенная ВПС, действительна лишь для почтовых отправлений из Международного бюро ВПС в Берне.

Поделиться новостью