Агенства ООН:
Дети-художники приходят на помощь ООН в борьбе с последствиями изменения климата

Молодые художники  со всего мира прилагают свои усилия  в борьбе с последствиями изменения климата. В связи с этим, скоро в Нью–Йорке состоится выставка–аукцион детской живописи – «Нарисуй для планеты». На начавшем свою работу сайте выставки–аукциона www.unep.org/paint4planet, можно просмотреть самые лучшие заявки участников Международного конкурса детских рисунков, организованного Программой ООН по окружающей среде (ЮНЕП).

Молодые художники  со всего мира прилагают свои усилия  в борьбе с последствиями изменения климата. В связи с этим, скоро в Нью–Йорке состоится выставка–аукцион детской живописи – «Нарисуй для планеты».

На начавшем свою работу сайте выставки–аукциона www.unep.org/paint4planet, можно просмотреть самые лучшие заявки участников Международного конкурса детских рисунков, организованного Программой ООН по окружающей среде (ЮНЕП).

Отражая детские страхи и надежды, выставка является мощным призывом к борьбе с последствиями изменения климата.

Выставка–аукцион детской живописи  «Нарисуй для планеты» станет первым шагом в осуществлении программы «Объединимся в борьбе с климатическими изменениями», завершающим этапом которой станут переговоры по данному вопросу в декабре 2009 года в Копенгагене.

Пятеро молодых художников из Бурунди, Колумбии, Мальты и США соберутся в Нью–Йорке, чтобы поделиться своим «посланием для планеты» с официальными представителями, лицами, принимающими решения, и представителями СМИ.

Официальное открытие выставки состоится в штаб–квартире ООН в Нью–Йорке  23 октября. Впервые оригинальные произведения живописи, отобранные из почти 200000 картин, предстанут перед глазами публики.

С целью оказания помощи детям, пострадавшим в результате природных катастроф, 25 октября избранные картины будут поставлены на аукцион в клубе Гарвардского университета. Вырученная сумма будет передана Детскому фонду ООН (ЮНИСЕФ).

Помимо аукциона, показанного в прямом эфире, картины можно будет купить он–лайн на  eBay.com. Кроме того, предложение цены для аукциона можно осуществить заранее на eBay, liveauctioneers.com и www.unep.org/paint4planet.

После Нью–Йорка картины будут представлены на всех мероприятиях и встречах, посвященных вопросам изменения климата, завершающим этапом выставки будет конференция в Копенгагене.

Партнером выставки является Всемирный музей природы, который старается передать искусство через инновационные программы, помогающие заинтересовать и информировать  общественность о состоянии окружающей среды.

Проведение выставки стало возможным благодаря щедрой поддержке компаний БАЙЕР, НИКОН и Фонда Глобального Мира и Окружающей среды, которые стали основными партнерами  Программы ООН по окружающей среде в проведении Международного конкурса детских рисунков, а также других детских и юношеских проектов на протяжении многих лет.

Для дополнительной информации: www.unep.org/paint4planet

Поделиться новостью