Агенства ООН:

Фонд демократии ООН приглашает организации гражданского общества подавать заявки на финансирование проектов по развитию демократии. Заявки можно заполнить и подать в электронном виде по адресу www.un.org/democracyfund в период  с 10 ноября 2007 года по 31 декабря 2008 года.

Фонд демократии ООН (ЮНДЭФ) приглашает организации гражданского общества подавать заявки на финансирование проектов по развитию демократии. Заявки можно заполнить и подать в электронном виде по адресу www.un.org/democracyfund в период с 10 ноября 2007 года по 31 декабря 2008 года.

Это уже третий раунд финансирования, инициируемый Фондом демократии, который был учрежден Генеральным секретарем в 2005 году качестве генерального трастового фонда ООН. ЮНДЭФ финансирует проекты, направленные на создание и укрепление демократических институтов, популяризацию прав человека, обеспечение участия всех групп населения в демократических процессах. На сегодняшний день свои взносы в Фонд внесли 35 государств–членов ООН, расположенных на всех континентах.

Так же как и в ходе предыдущих раундов ЮНДЭФ, заявки должны соответствовать следующим тематическим категориям:

  • демократический диалог и поддержка конституционных процессов;
  • усиление роли и расширение возможностей гражданского общества, в том числе женщин;
  • гражданское образование и регистрация выборщиков;
  • доступ населения к информации;
  • право на участие и верховенство закона в поддержку гражданского общества;
  • транспарентность и целостность.

Предпочтение будет отдано проектам, направленным на поддержку всеобщего участия в демократических процессах и гендерного равенства.

Принимаются только заявки, заполненные в электронном виде, на английском или французском языках. Порядок подачи заявки содержится в Руководстве по проектным предложениям, с которым можно ознакомиться на веб–сайте www.un.org/democracyfund/XProjectProposalGuidelines.htm.

Поделиться новостью