Агенства ООН:

В этот двадцатый Всемирный день борьбы со СПИДом мы стоим на пороге новой эры. Меньше людей заражаются ВИЧ. Меньше людей умирают от СПИДа. Этим успехом мы обязаны тем людям во всем мире, которые идут в первых рядах борьбы со СПИДом. Правительства выполняют данные ими обещания расширить всеобщий доступ к профилактике и лечению лиц, инфицированных ВИЧ, к уходу за ними и их поддержке.

В этот двадцатый Всемирный день борьбы со СПИДом мы стоим на пороге новой эры.

Меньше людей заражаются ВИЧ. Меньше людей умирают от СПИДа.

Этим успехом мы обязаны тем людям во всем мире, которые идут в первых рядах борьбы со СПИДом. Правительства выполняют данные ими обещания расширить всеобщий доступ к профилактике и лечению лиц, инфицированных ВИЧ, к уходу за ними и их поддержке.

Но это лишь начало. Мы не можем успокаиваться на этом.

СПИД скоро не исчезнет. Люди все еще заражаются ВИЧ скорее, чем мы можем  начать лечение. СПИД все еще в десятке основных причин смерти во всем мире и номер один в Африке.

Сейчас необходимо сохранить лидерство. Необходимо развивать то, что достигнуто. Мы не должны ослаблять темпы движения.

Мы должны положить конец осуждению и дискриминации, которые все еще мешают столь многим научиться профилактике ВИЧ и получить лечение. Нам нужны ресурсы — в достаточном объеме для оказания услуг, которые позволят достичь реальных результатов в общинах и целых странах.

Не потеряла своей актуальности потребность в руководящей роли, расширении прав и возможностей и принятии конкретных мер по борьбе со СПИДом.

Недавно я прочитал о конголезской женщине, инфицированной ВИЧ, которая получает лекарства по линии Организации Объединенных Наций. Сейчас она является членом группы под названием «команда дающих надежду», которая помогает другим семьям, столкнувшимся с проблемой ВИЧ.

В этот Всемирный день борьбы со СПИДом давайте возьмем на себя обязательство присоединиться к «дающим надежду», которые оказывают поддержку и принимают меры для создания будущего без СПИДа.

Благодарю вас.

Поделиться новостью