Агенства ООН:

В этот День прав человека мы также празднуем 60–ю годовщину Всеобщей декларации прав человека. Подготовленная в период крайней разрухи и лишений после Второй мировой войны, Декларация отражает стремление человечества к будущему процветанию, уважению достоинства всех и мирному сосуществованию.

В этот День прав человека мы также празднуем 60–ю годовщину Всеобщей декларации прав человека.

Подготовленная в период крайней разрухи и лишений после Второй мировой войны, Декларация отражает стремление человечества к будущему процветанию, уважению достоинства всех и мирному сосуществованию.

Принятие Декларации имело историческое значение. Она и сегодня остается неотъемлемым элементом самобытного облика Организации Объединенных Наций.

Стоящие перед нами сегодня проблемы являются такими же трудными, как и те, с которыми сталкивались авторы Декларации.

Мы переживаем сегодня чрезвычайную нехватку продовольствия иглобальный финансовый кризис.

Продолжается нещадная эксплуатация природы человеком.

Слишком во многих странах наблюдаются политические репрессии.

И больше всего от этих невзгод и репрессий продолжают страдать самые уязвимые слои населения.

Те, кому повезло — кто избежал наиболее тяжелых последствий бедствий, нищеты и нестабильности — не должны закрывать глаза на мучения остальных. Нарастающий эффект злоупотреблений и безразличия может в итоге затронуть всю планету.

Необходимо, чтобы весь мир проявлял солидарность с правозащитниками, и особенно с тем, чьи права нарушаются.

В этот День прав человека я выражаю надежду на то, что мы сообща выполним нашу коллективную обязанность отстаивать права, закрепленные во Всеобщей декларации.

Великое видение этого вдохновенного документа может только тогда считаться воплощенным в жизнь, когда провозглашенные в нем принципы будут полностью применяться везде и для всех.

Поделиться новостью