Агенства ООН:
Представлен новый дизайн веб-сайта ООН

Вчера во второй половине дня на заседании Комитета по информации был представлен новый дизайн веб–сайта ООН, который отражает стремление Организации к обеспечению многоязычия в своей деятельности, облегчает поиск информации и доступ для инвалидов. Веб–сайт обновлен на всех шести официальных языках ООН. Это позволило подать имеющуюся информацию более организовано и привлекательно и сделать сайт более удобным для пользователей.

Вчера во второй половине дня на заседании Комитета по информации был представлен новый дизайн веб–сайта ООН, который отражает стремление Организации к обеспечению многоязычия в своей деятельности, облегчает поиск информации и доступ для инвалидов.

Веб–сайт обновлен на всех шести официальных языках ООН. Это позволило подать имеющуюся информацию более организовано и привлекательно и сделать сайт более удобным для пользователей.

Все новые страницы сайта разрабатываются с учетом доступа для инвалидов, в том числе с нарушениями зрения и слуха, с тем, чтобы предлагаемая информация была доступной для возможно самой широкой аудитории.

Структура сайта отражает пять основных направлений деятельности ООН: мир и безопасность, развитие, права человека, гуманитарные вопросы и международное право. На сайте также содержатся ссылки на сайты органов и учреждений системы ООН, содержится информация о трудоустройстве, публикациях, стажировках и многом другом.

Созданный в 1998 году, веб–сайт ООН на русском языке сегодня является стратегическим инструментом, с помощью которого Организация напрямую обращается к народам мира. Он стал неотъемлемой частью информационной работы и средством связи со всеми желающими больше узнать об Организации. Ежемесячно его посещают более двух миллионов русскоязычных пользователей, которые просматривают от пяти до семи миллионов страниц, знакомясь с официальными документами, материалами Центра новостей, программами радио и другими ресурсами.

Поделиться новостью