Агенства ООН:

Беларусь признательна Детскому фонду ООН (ЮНИСЕФ) за готовность оперативно откликаться на просьбы правительств. Об этом 12 января заявил представитель Республики Беларусь Сергей Сергеев, выступая на сессии Исполнительного совета Фонда. Он приветствовал поддержку Фондом важных инициатив в регионе Центральной и Восточной Европы и СНГ

Беларусь признательна Детскому фонду ООН (ЮНИСЕФ) за готовность оперативно откликаться на просьбы правительств. Об этом 12 января заявил представитель Республики Беларусь Сергей Сергеев, выступая на сессии Исполнительного совета Фонда.

Он приветствовал поддержку Фондом важных инициатив в регионе Центральной и Восточной Европы и СНГ. Особое внимание представитель Минска обратил на меры попредупреждению насилия в отношении женщин иторговли детьми.

Он с удовлетворением отметил, что в 2009 году Фонд уделил много внимания такой приоритетной для Беларуси теме как защита наиболее уязвимых групп детей. В частности, при финансовой поддержке Европейского cоюза ЮНИСЕФ продолжил реализацию проекта «Дети Чернобыля».

Беларусь считает необходимым продолжить усилия ЮНИСЕФ по решению проблем, которые еще не получили должного внимания, в частности, проблемы детей с ограниченными возможностями. Сергей Сергеев напомнил, что Фонд реализует в республике ряд проектов в этой области. Он выразил уверенность, что опыт, полученный в ходе совместной деятельности, ЮНИСЕФ сможет использовать и при работе с этой категорией детей в других странах.

Представитель Беларуси призвал Детский фонд ООН активнее участвовать в создании глобального партнерства по искоренению торговли детьми.

Поделиться новостью