Агенства ООН:

17 января глава ООН прибыл в Гаити с тем, чтобы проявить солидарность с пострадавшими от землетрясения. Пан Ги Мун воочию убедился в катастрофических масштабах ущерба, нанесенного ударом стихии.12 января в Гаити произошло землетрясение силой 7 баллов по шкале Рихтера. По предварительным оценкам, стихия затронула треть девятимиллионного населения страны.

17 января глава ООН прибыл в Гаити с тем, чтобы проявить солидарность с пострадавшими от землетрясения. Пан Ги Мун воочию убедился в катастрофических масштабах ущерба, нанесенного ударом стихии.

12 января в Гаити произошло землетрясение силой 7 баллов по шкале Рихтера. По предварительным оценкам, стихия затронула треть девятимиллионного населения страны. В столице Порт–о–Пренс разрушено или серьезно повреждено 50% всех зданий. Примерно 300 тысяч человек остались без крова над головой.

Во время своего визита Пан Ги Мун встретился с президентом Гаити Рене Превалем и совершил воздушный облет территории Порт–о–Пренса и окрестных районов.

Вечером в субботу Генеральный секретарь Пан Ги Мун официально подтвердил гибель своего Специального представителя по Гаити Хеди Аннаби в результате землетрясения. Было также установлено, что под завалами погибли заместитель Спецпредставителя Луис Карлос да Коста и исполняющий обязанности комиссара полиции Даг Коутс.

Поделиться новостью