Агенства ООН:
Все большее число женщин выходят на рынок труда, но до гендерного равенства пока еще очень далеко

За последние 15 лет отмечены положительные сдвиги в достижении гендерного равенства, однако разрыв между мужчинами и женщинами в плане возможностей и качества занятости все еще остается значительным. Об этом говорится в новом докладе Международного бюро труда (МБТ)
«Женщины на рынке труда: достижения и проблемы» (Women in labour markets: Measuring progress and identifying challenges). 

ЖЕНЕВА (Новости МОТ) – За последние 15 лет отмечены положительные сдвиги в достижении гендерного равенства, однако разрыв между мужчинами и женщинами в плане возможностей и качества занятости все еще остается значительным. Об этом говорится в новом докладе Международного бюро труда (МБТ).

В докладе, озаглавленном «Женщины на рынке труда: достижения и проблемы» (Women in labour markets: Measuring progress and identifying challenges), отмечается, что со времени Четвертой всемирной конференции по положению женщин в Пекине, одобрившей масштабную глобальную платформу действий по гендерному равенству и расширению возможностей женщин, прошло более десяти лет, однако гендерные предрассудки по–прежнему глубоко укоренены в обществе и на рынке труда.

Доклад МОТ свидетельствует: с 1980 по 2008 год экономическая активность женщин на рынке труда возросла с 50,2 до 51,7 процента, а активность  мужчин несколько снизилась – с  82 до 77,7 процента. В результате гендерный разрыв по этому показателю сократился с 32 до 26 процентных пунктов.

Рост активности женщин на рынке труда отмечен во всех регионах, за исключением двух – Центральной и Юго–Восточной Европы (не члены ЕС) и СНГ и Восточной Азии. Наибольший прогресс отмечен в странах Латинской Америки и Карибского бассейна, и все же почти во всех регионах в последнее время прогресс замедлился. Самый высокий приток женщин на рынок труда был отмечен в 1980–е годы и в начале 1990–х.

При этом возросла доля женщин среди наемных работников — с 42,8 процента в 1999 году до 47,3 процента в 2009 году, а их доля среди работников с нестабильной занятостью (vulnerable employment) за тот же период снизилась с 55,9 процента до 51,2 процента.

«Со времени Пекинской конференции по ряду направлений произошли положительные сдвиги, и все большее число женщин выходят на рынок труда. И все же они по–прежнему не пользуются на рынке труда теми же преимуществами, как мужчины, – заявила Сара Элдер (Sara Elder), сотрудник Отдела тенденций занятости МОТ и руководитель авторской группы доклада. – Мы по–прежнему видим, что женщины чаще, чем мужчины, вынуждены соглашаться на низкооплачиваемую и опасную работу. Причина заключается в том, что у них нет других возможностей занятости либо в том, что такая работа позволяет им сочетать работу и семейные обязанности. Мужчины с подобными трудностями не сталкиваются».  

Авторы отмечают, что наиболее медленно процесс преодоления гендерного неравенства в сфере труда идет в трех основных областях. Во–первых, почти половина (48,4 процента) женского населения в возрасте старше 15 лет остаются экономически неактивными (ср. с 22,3 процента среди мужчин). По–прежнему в некоторых регионах на менее чем 4 экономически активных женщин приходится 10 экономически активных мужчин. Во–вторых, желающим работать женщинам труднее найти работу, чем мужчинам. И, в–третьих, даже найдя работу, женщины получают более низкую заработную плату и иные выплаты, чем их коллеги–мужчины на тех же должностях.

«Необходимо лучше адаптировать рынки труда и политику на рынке труда к более широким принципам гендерного равенства, учитывающим уникальные ценности и проблемы как женщин, так и мужчин, — подчеркнула Сара Элдер. – Необходимо добиваться более динамичных гендерных улучшений в сфере труда и занятий, и эта задача осуществима».

Глобальный экономический кризис  вначале затронул секторы экономики, где преобладают мужчины — финансы, производство и строительство, однако затем кризис распространился и на другие сферы, где трудятся в основном женщины, включая сферу услуг, отмечается в докладе.

По оценкам МОТ, безработица среди женщин в мире возросла с 6 процентов в 2007 году до 7 процентов в 2009 году – несколько больше, чем рост безработицы среди мужчин (с 5,5 до 6,3 процента). Однако в четырех из девяти регионов мужская безработица выросла больше, чем женская. В 2009 году в семи из девяти регионов уровень безработицы среди женщин был выше, чем среди мужчин, а в странах Ближнего Востока и Северной Африки женская безработица была выше мужской на 7 процентных пунктов.

Сегодня можно отметить, что в плане потери работы женщины и мужчины пострадали одинаково, однако реальные гендерные последствия кризиса еще предстоит определить, говорится в докладе.

«Опыт прошлых кризисов показал: когда после кризиса начинается процесс экономического оздоровления, потерявшим работу женщинам бывает более сложно вновь трудоустроиться, — отметила Сара Элдер. – Вот почему так важно обеспечить, чтобы гендерное равенство не становилось приоритетом лишь в благополучные времена и не откладывалось на потом в трудные периоды. Гендерное равенство следует рассматривать как средство продвижения роста и занятости, а не как затратную политику либо  дополнительную проблему».

Как отметила Джейн Ходжес (Jane Hodges), директор Бюро МОТ по вопросам гендерного равенства, за 15 лет, прошедшие с Пекинской конференции, был накоплен ценный опыт относительно того,  какие меры «работают» для работающих женщин и для достижения гендерного равенства. Принятая в 2009 году Международной конференцией труда резолюция «Гендерное равенство – основа достойного труда» направит усилия трехсторонних участников МОТ (правительств, работодателей и работников) на создание рынка труда, где женщины и мужчины смогут действовать свободно и активно. Речь идет в том числе о  расширении возможностей женщин путем развития предпринимательства, решения проблем неравной оплаты труда женщин и мужчин, создания системы социального обеспечения для всех и более активного вовлечения женщин в процесс социального диалога.

Дополнительная информация о докладе и запросы об интервью: Департамент коммуникации МОТ, тел. +4122/799–7912 или эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

О МОТ

Международная организация труда (МОТ) — специализированное агентство системы ООН, которое ставит целью продвижение принципов социальной справедливости, международно признанных прав человека и прав в сфере труда. Созданная в 1919 году, МОТ стала первым специализированным агентством ООН в 1946 году.

МОТ разрабатывает международные трудовые нормы в форме конвенций и рекомендаций, устанавливая минимальные стандарты в области основополагающих трудовых прав.

В системе ООН МОТ обладает уникальной трехсторонней структурой, в которой объединения работодателей и трудящихся имеют равный голос с правительствами в работе руководящих  органов МОТ.

Международное бюро труда (МБТ) в Женеве является секретариатом МОТ, ее оперативной штаб–квартирой, исследовательским и издательским центром.

Поделиться новостью