Агенства ООН:
В «Час Земли» в штаб-квартире ООН погасят электроосвещение

В субботу, 27 марта, Организация Объединенных Наций проведет в нью–йоркской Штаб–квартире и других учреждениях ООН во всем мире «Час Земли», чтобы продемонстрировать свою твердую приверженность делу борьбы с климатическими изменениями.

 

В субботу, 27 марта, Организация Объединенных Наций проведет в нью–йоркской Штаб–квартире и других учреждениях ООН во всем мире «Час Земли», чтобы продемонстрировать свою твердую приверженность делу борьбы с климатическими изменениями.

Организаторы «Часа Земли», популяризируемого такой глобальной природоохранной организацией как Всемирный фонд дикой природы, призывают частные лица и организации на один час выключить электроосвещение вечером в субботу между 8:30 и 9:30 по местному времени в каком бы временном поясе они не находились.

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун назвал «Час Земли» одновременно «и предостережением, и маяком надежды».

«Выключив на час все маловажное для них освещение, люди присоединятся к символической демонстрации, которая может способствовать переменам, в которых мы столь остро нуждаемся», – подчеркнул он. «Наблюдая за выключением освещения от континента к континенту, давайте задумаемся над хрупкостью и важностью нашего природного наследия и возьмем на себя обязательства защищать его ради устойчивого будущего планеты».

«Идея Часа Земли — несложна», – прибавил он. «Климатические изменения волнуют каждого из нас. Решения соответствующих проблем нам уже доступны и могут быть реализованы отдельными лицами, общинами, деловым сообществом и правительствами во всем мире».

Организаторы «Часа Земли» заявляют, что в 2009 году в акции приняли участие сотни миллионов людей в 4 088 городах, поселках и муниципалитетах 88 стран мира, а также надеются, что в этом году в акции будут участвовать свыше одного миллиарда человек в более чем 6 000 городов на всей планете.

Акция «Час Земли» проводится через неделю после наступления весеннего равноденствия — момента времени, когда продолжительность дня и ночи в обоих полушариях сравнялась — и это гарантирует, что в 8:30 вечера для всех людей, где бы они ни были, уже наступит темное время суток.

Организация Объединенных Наций присоединится к символической акции, выключив освещение в нью–йоркской Штаб–квартире и других учреждениях.

Поделиться новостью