Агенства ООН:
ООН назначила голливудского актера Эдварда Нортона Послом доброй воли по сохранению биоразнообразия


Сегодня знаменитый американский актер Эдвард Нортон получил новую роль. Генеральный секретарь Пан Ги Мун назначил его Послом доброй воли ООН по сохранению биоразнообразия. Нортон выразил надежду на то, что его имя поможет привлечь внимание широкой общественности к идеалам, провозглашаемым ООН, и к деятельности этой организации. Помимо своей актерской карьеры, Нортон уделяет немало времени благотворительности и проектам по охране природы.

Сегодня знаменитый американский актер Эдвард Нортон получил новую роль. Генеральный секретарь Пан Ги Мун назначил его Послом доброй воли ООН по сохранению биоразнообразия. Нортон выразил надежду на то, что его имя поможет привлечь внимание широкой общественности к идеалам, провозглашаемым ООН, и к деятельности этой организации.

Помимо своей актерской карьеры, Нортон уделяет немало времени благотворительности и проектам по охране природы. Он является членом совета директоров благотворительной организации «Maasai Wilderness Conservation Trust». В прошлом году актер принял участие в нью–йоркском марафоне, целью которого был сбор средств в помощь общинам Кении.

По мнению Нортона, благополучие человека и биоразнообразие — это взаимосвязанные явления. «Наше процветание как биологического вида и как цивилизации напрямую зависит от общей системы жизни на Земле», — сказал он.

Для Нортона забота об окружающей среде и благотворительность — семейная традиция. Его отец также занимался защитой природы, а дед и бабка актера по материнской линии основали в США организацию, предоставлявшую доступное жилье для малоимущих.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, намекая на один из популярных фильмов, в которых снимался Нортон, выразил надежду, что новый Посол доброй воли поможет превратить планету из «бойцовского клуба в клуб мира».

Поделиться новостью