Агенства ООН:
Сегодня Международный день мира

Послание Генерального секретаря ООН
Сегодня мы, как и каждый год, отмечаем Международный день мира — день, посвященный идеям прекращения огня и отказа от насилия. Мир бесценен. Его необходимо оберегать, сохранять и защищать.
Вот почему каждый год, когда мы отмечаем Международный день мира, я бью в Колокол мира в Центральных учреждениях Организации Объединенных Наций. И именно поэтому я ежедневно работаю в интересах укрепления мира. Я выступаю в качестве посредника между противоборствующими сторонами.

Сегодня мы, как и каждый год, отмечаем Международный день мира — день, посвященный идеям прекращения огня и отказа от насилия. Мир бесценен. Его необходимо оберегать, сохранять и защищать.

Вот почему каждый год, когда мы отмечаем Международный день мира, я бью в Колокол мира в Центральных учреждениях Организации Объединенных Наций. И именно поэтому я ежедневно работаю в интересах укрепления мира. Я выступаю в качестве посредника между противоборствующими сторонами. Я поднимаю тревогу при появлении угроз — таких угроз, которые ясно видны, и других угроз, которые скрываются за горизонтом. Я борюсь за терпимость, справедливость и права человека, а также пропагандирую идеи согласия между странами и народами.

В этом году День мира посвящен молодежи. А не так давно начался и Международный год молодежи. Его лейтмотив — диалог и взаимопонимание — выражает саму суть мира.
Сегодня молодежь хорошо понимает, что такое глобальное разнообразие; она чувствует себя комфортно во взаимозависимом мире. Но в то же время молодежь может стать жертвой экстремистских сил. Вот почему я заявляю всем правительствам и нашим партнерам: давайте делать больше ради молодежи. Давайте оставим молодым людям в наследство планету мира и терпимости.

Теперь я обращаюсь ко всем молодым людям: присоединяйтесь к нам. Помогите нам бороться за мир. Вы нетерпеливы. Вы видите, что мы — люди старшего поколения — год за годом миримся с нищетой и голодом, несправедливостью, безнаказанностью и ухудшением состояния окружающей среды.

Осталось всего пять лет до того дня, когда должны быть достигнуты цели в области развития, сформулированные в Декларации тысячелетия, и я призываю всех — как молодых людей, так и представителей старшего поколения — помочь нам найти глобальные решения этих глобальных проблем. Поделитесь с нами вашими планами и идеями, проявляйте творческий подход и страстность. Помогите нам бороться за мир и процветание для всех.

Поделиться новостью