Агенства ООН:
Международный кинофестиваль фильмов о лесе

В рамках мероприятий Международного года лесов — 2011, Секретариат Форума Организации Объединенных Наций по лесам (СФООНЛ) в сотрудничестве с «Кинофестивалем фильмов о дикой природе Джексон Хоул» организует Международный фестиваль фильмов о лесе (МФФЛ). Фильмы–лауреаты МФФЛ будут продемонстрированы делегатам всех 192 стран на церемонии открытия Международного года лесов — 2011 в нью–йоркской Штаб–квартире ООН в феврале 2011 года.

 

В рамках мероприятий Международного года лесов — 2011, Секретариат Форума Организации Объединенных Наций по лесам (СФООНЛ) в сотрудничестве с «Кинофестивалем фильмов о дикой природе Джексон Хоул» организует Международный фестиваль фильмов о лесе (МФФЛ).

Фильмы–лауреаты МФФЛ будут продемонстрированы делегатам всех 192 стран на церемонии открытия Международного года лесов — 2011 в нью–йоркской Штаб–квартире ООН в феврале 2011 года. Открытие Международного года состоится в рамках официальной программы девятой сессии Форума ООН по лесам (ФООНЛ). Затем фильмы–победители будут также показаны по всему миру.

Международный кинофестиваль фильмов о лесе призван повысить осведомленность относительно важности лесов, их взаимосвязи с человечеством и нашей общей планетой, а также дать каждому человеку возможность ощутить свою личную ответственность/роль в процессе обеспечения более экологически благоприятного, равноправного и устойчивого будущего.

Ключевые даты:

  • Крайний срок подачи заявок на Фестиваль: 30 ноября 2010 года.
  • Рассмотрение заявок жюри: декабрь 2010 года.
  • Объявление и награждение победителей МФФЛ: 2–4 февраля 2011 года, в ходе сегмента заседаний высокого уровня 9–й сессии ФООНЛ.
  • Демонстрация фильмов Фестиваля 2011 года: 24 января – 4 февраля 2011 года (Нью–Йорк).

Категории фильмов

Общая тема Фестиваля — «Леса для людей», со следующими подкатегориями:

  • «На 360 градусов обо всем лесном»: Присуждается фильму, в наилучшей степени отразившему социальную, культурную, экономическую или духовную взаимосвязь человечества с лесами.
  • «Живые леса»: Присуждается фильму, наиболее ярко продемонстрировавшему богатое разнообразие и сложность лесных экосистем.
  • «Вопросы и их решения»: Присуждается фильму, наиболее выразительно представившему решения экологических вопросов и вопросов устойчивости, которые стоят перед лесами и всеми их жителями, в том числе людьми.
  • «Герой леса»: Присуждается фильму, наиболее блестяще отдавшему должное работе отдельных лиц или групп, занимающихся исследованиями лесов и обеспечением их устойчивости.
  • «Это мой лес»: Присуждается фильму, рассказавшему историю какого–либо леса, уловившему самые светлые или наиболее трогательные воспоминания, которые имеют для вас самое важное значение и связаны с лесами — будь они за вашим домом, за городом или на селе.
  • Короткометражные ленты: Присуждается лучшему фильму про лес, продолжительностью менее 15 минут.

На Фестиваль принимаются фильмы на всех официальных языках Организации Объединенных Наций (арабском, китайском, английском, французском, русском и испанском). Для фильмов, снятых не на английском языке, необходимы субтитры.

Чтобы узнать больше о МФФЛ, в том числе о процедурах подачи заявок и основных принципах, посетите, пожалуйста, www.forestfilmfestival.org или же сайт Форума ООН по лесам

Поделиться новостью