Агенства ООН:
В штаб-квартире ЮНЕСКО обсудят ситуацию со свободой выражения мнений в Интернете

Положение в мире со свободой прессы, свободой выражения мнений в Интернете и безопасностью журналистов будет в центре внимания участников международного симпозиума, который 26 января состоится в штаб–квартире ЮНЕСКО в Париже. Ожидается, что в симпозиуме примут участие около 300 сотрудников государственных учреждений, политических деятелей, представителей неправительственных организаций по вопросам свободы прессы, работников СМИ.

Положение в мире со свободой прессы, свободой выражения мнений в Интернете и безопасностью журналистов будет в центре внимания участников международного симпозиума, который 26 января состоится в штаб–квартире ЮНЕСКО в Париже.

Ожидается, что в симпозиуме примут участие около 300 сотрудников государственных учреждений, политических деятелей, представителей неправительственных организаций по вопросам свободы прессы, работников СМИ.

На заключительном заседании симпозиума его участники обсудят проблему свободы прессы и безопасности журналистов. По данным НПО «Репортеры без границ», в 2010 году за свою профессиональную деятельность были убиты 57 журналистов, а 171 журналист находились в тюрьмах и следственных изоляторах.

На следующий день, 27 января в штаб–квартире ЮНЕСКО состоится конференция «Журналистская этика и самоцензура в Европе: новые медиа, старые дилеммы», также посвященная обсуждению проблем средств массовой информации. На ней, в частности, будут обсуждаться проблемы, с которыми сталкиваются новые демократии, и те вопросы, которые возникают в связи с использованием Интернета и новых коммуникационных технологий.

Поделиться новостью