Агенства ООН:
Спутниковая связь для повышения оперативности  реагирования на чрезвычайные ситуации

МСЭ, Intelsat и ITSO договорились о сотрудничестве
Женева, 29 марта 2011 года − МСЭ заключил с компанией Intelsat S.A. и Международной организацией спутниковой электросвязи (ITSO) соглашение, направленное на укрепление ресурсов электросвязи в чрезвычайных ситуациях. Цель сотрудничества заключается в повышении оперативности при восстановлении жизненно важной инфраструктуры связи после стихийных бедствий.

Женева, 29 марта 2011 года − МСЭ заключил с компанией Intelsat S.A. и Международной организацией спутниковой электросвязи (ITSO) соглашение, направленное на укрепление ресурсов электросвязи в чрезвычайных ситуациях. Цель сотрудничества заключается в повышении оперативности при восстановлении жизненно важной инфраструктуры связи после стихийных бедствий.

"Разрушительные катастрофы, произошедшие недавно во многих частях мира, со всей очевидностью показали, что все более острой становится потребность в эффективном и своевременном развертывании ресурсов электросвязи для содействия странам в рамках помощи при чрезвычайных ситуациях и бедствиях", − сказал Генеральный секретарь МСЭ Хамадун Туре. "Это соглашение между МСЭ, Intelsat и ITSO имеет огромное

значение для расширения наших возможностей быстрого реагирования и восстановления линий связи, имеющих жизненное значение в ходе операций по спасанию и оказанию помощи."

Признавая, что технологии спутниковой связи и обеспечиваемые ими повсеместное покрытие и оперативное развертывание идеально подходят для удовлетворения потребностей в связи в условиях чрезвычайных ситуаций, соглашение между МСЭ, Intelsat и ITSO объединяет ключевых участников спутниковой отрасли для

удовлетворения потребностей в связи в чрезвычайных ситуациях всех стран мира. В ответ на просьбу любого Государства–Члена о помощи после стихийного бедствия МСЭ сообщит Intelsat о запросе спутниковой емкости и других соответствующих ситуации потребностях. Intelsat далее обратится в ITSO и рассмотрит вопрос о передаче спутниковой емкости.

Intelsat – один из ведущих мировых поставщиков услуг спутниковой электросвязи, зона обслуживания которого составляет 200 стран. ITSO – межправительственная организация, задачей которой является обеспечение выполнения Intelsat своих обязательств по контрактам после приватизации этой компании в 2001 году в целях
предоставления услуг международной электросвязи общего пользования, включая передачу голоса, данных и видео, на глобальной и недискриминационной основе. Генеральный директор ITSO Хосе Тоскано заявил: "Когда возникает чрезвычайная ситуация в отдаленных или географически изолированных местах, поставщики
спутниковой связи, такие как Intelsat, зачастую представляют идеальное решение для удовлетворения потребностей в связи".

"Intelsat, имеющий более 50 спутников на орбите, опоясывающей земной шар, часто обеспечивает работу первых линий связи, восстановленных сразу после стихийного бедствия. Мы будем сотрудничать с МСЭ и ITSO для того, чтобы оптимизировать процесс обеспечения возможности установления соединения и инфраструктуры связи, поддерживающих важнейшие гуманитарные службы в условиях чрезвычайной ситуации", – отметил Дэйв Макглейд, руководитель Intelsat.

Соглашение между МСЭ, Intelsat и ITSO – это один из результатов выполнения Хайдарабадского плана действий, принятого Всемирной конференцией по развитию электросвязи 2010 года, в котором содержится обращенный к частному сектору призыв принять участие в деятельности по преодолению разрыва в универсальном доступе к информационно–коммуникационным технологиям (ИКТ) и, в частности, оказать поддержку в области связи в чрезвычайных ситуациях.

Поделиться новостью