Агенства ООН:
Объявлена Программа стипендий в области морского права

Отдел океанографии и морского права (DOALOS) Управления ООН по правовым вопросам приглашает принять участие в Программе стипендий им. Гамильтона Ширли Амерасингхе в области морского права. Программа рассчитана на государственных служащих, исследователей и преподавателей, занятых в области океанологии и морского права, а также в сопутствующих дисциплинах.

Отдел океанографии и морского права (DOALOS) Управления ООН по правовым вопросам приглашает принять участие в Программе стипендий им. Гамильтона Ширли Амерасингхе в области морского права

Программа рассчитана на государственных служащих, исследователей и преподавателей, занятых в области океанологии и морского права, а также сопутствующих дисциплинах. Основной задачей  Программы  является предоставление возможности прохождения углубленного обучения и подготовки в области океанологии и применения Конвенции Организации Объединенных Наций по морскому праву.

Отобранные кандидаты будут проводить научные исследования и проходить стажировку в два последовательных этапа: в течение первых трех–шести месяцев работа будет организована в научно–образовательном учреждении, затем в течение трех месяцев – в Отделе океанографии и морского права (DOALOS) Управления ООН по правовым вопросам либо в соответствующем принимающем учреждении. Предпочтения будут отданы кандидатам, не имеющим  средств или  возможности проводить научные исследования в своих странах.  

Срок подачи заявок на участие в Программедо 15 мая 2011 года. Кандидаты должны подавать заявки напрямую в Отдел океанографии и морского права по адресу:

The HSA Fellowship Coordinator
Division for Ocean Affairs and the Law of the Sea
Office of Legal Affairs
United Nations Secretariat, Room DC2–0438
New York, N.Y. 10017, U.S.A.

Дополнительная информация, включая пакет документов и подробные инструкции по оформлению заявок, а также перечень участвующих учреждений представлены на веб–сайте www.un.org/depts/los/


Программа стипендий им. Гамильтона Ширли Амерасингхе в области морского права  была учреждена Генеральной Ассамблеей в резолюции 36/108 от 10 декабря 1981 года в рамках программы преподавания, изучения, распространения и более широкого признания международного права.

Поделиться новостью