Агенства ООН:

В Белграде проходит трехдневная конференция, посвященная началу Десятилетия действий по обеспечению безопасности дорожного движения в регионе. Это мероприятие проходит под эгидой Европейской экономической комиссии (ЕЭК). Ежегодно в дорожно–транспортных происшествиях (ДТП) во всем мире погибают погибают 1,3 миллиона человек — три тысячи человек в день.

 

 
 

В Белграде проходит трехдневная конференция, посвященная началу Десятилетия действий по обеспечению безопасности дорожного движения в регионе. Это мероприятие проходит под эгидой Европейской экономической комиссии (ЕЭК).

Ежегодно в дорожно–транспортных происшествиях (ДТП) во всем мире погибают погибают 1,3 миллиона человек — три тысячи человек в день. 50 миллионов получают травмы или становятся инвалидами. ДТП являются главной причиной смерти молодых людей в возрасте от 15 до 29 лет.

«Повышение безопасности дорожного движения жизненно важно для общества. Это — один из главных приоритетов ООН. ЕЭК придает большое значение этим усилиям и имеет амбициозные планы относительно мероприятий по безопасности дорожного движения. Мы должны просвещать общественность, повышать уровень информированности, в том числе о необходимости действовать и принимать эффективные меры», — заявил Исполнительный секретарь ЕЭК Ян Кубиш.

В конференции в Белграде принимают участие более 100 делегатов от правительств и частного сектора, а также представители академических кругов. Они обменяются мнениями относительно национальной политики и опыта в сфере дорожной безопасности.

Напомним, что в марте 2010 года Генеральная Ассамблея ООН по инициативе России объявила 2011–2020 годы «Десятилетием действий по обеспечению безопасности дорожного движения» и призвала принять соответствующие национальные и региональные меры.

Поделиться новостью