Агенства ООН:

Сегодня Генеральная Ассамблея ООН по инициативе Бутана и при соавторстве более 50 государств, в том числе Франции, Великобритании и Японии, приняла резолюцию под названием «Счастье: целостный подход к развитию».

19.07.2011  Сегодня Генеральная Ассамблея ООН по инициативе Бутана и при соавторстве более 50 государств, в том числе Франции, Великобритании и Японии, приняла резолюцию под названием «Счастье: целостный подход к развитию».

Сознавая, что стремление к счастью является одной из основных целей человечества, Генеральная Ассамблея ООН предложила государствам–членам «продолжать их усилия по разработке дополнительных мер, в которых в более полной мере учитывается важность стремления к счастью и благополучию в контексте развития».

Генеральная Ассамблея отметила, что, будучи одной из общечеловеческих целей и надежд, счастье олицетворяет всю совокупность целей в области развития, сформулированных в Декларации тысячелетия.

Члены Ассамблеи приветствовали предложение Бутана провести в ходе шестьдесят шестой сессии Генеральной Ассамблеи дискуссионный форум по теме «Счастье и благополучие». Они поручили Генеральному секретарю запросить мнения государств–членов и соответствующих региональных и международных организаций «относительно стремления к счастью и благополучию».

Поделиться новостью