Агенства ООН:
Накануне преодоления демографического рубежа, в ООН стартовала инициатива «Семь миллиардов действий»

Вчера в штаб–квартире ООН в Нью–Йорке Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун объявил о начале кампании «Семь миллиардов действий». Она приурочена к предстоящему в октябре рождению семимиллиардного жителя планеты. Церемония состоялась на прошедшей под эгидой Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) встрече «Мир с населением 7 миллиардов человек — использовать открывающиеся возможности и решать существующие проблемы».

Вчера в штаб–квартире ООН в Нью–Йорке Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун объявил о начале кампании «Семь миллиардов действий». Она приурочена к предстоящему в октябре рождению семимиллиардного жителя планеты.

Церемония состоялась на прошедшей под эгидой Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) встрече «Мир с населением 7 миллиардов человек — использовать открывающиеся возможности и решать существующие проблемы».

«Семимилиардный гражданин родится в мире, раздираемом противоречиями. У нас есть много продуктов питания, но миллионы по–прежнему голодают. Мы наблюдаем роскошь, но повсюду все еще миллионы бедных. У нас появляются огромные возможности, но мы наталкиваемся на огромные препятствия», — сказал, выступая на встрече, глава ООН.

Он добавил, что семимиллиардная веха связана не только с одним человек или даже с одним поколением. Она несет вызовы и новые возможности и служит призывом к действию.

Пан Ги Мун призвал противостоять ужасающей нищете и неравенству, а также заняться решением проблем, с которыми сталкиваются женщины и молодежь. Он заявил о необходимость покончить с дискриминацией, с нарушениями прав человека и насилием.

«Все эти проблемы, с которыми мы сталкиваемся, возможно и необходимо преодолеть», — заявил Генеральный секретарь ООН. Он напомнил, что сегодня более четверти населения мира — люди в возрасте от 10 до 24 лет, которые являются не только лидерами будущего, но и лидерами сегодняшнего дня.

Пан Ги Мун отметил, что молодежь необходимо поддержать в ее призывах к демократии и защите прав человека и к улучшению условий жизни. Глава ООН подчеркнул, что во имя будущих поколений необходимо защитить окружающую среду, обеспечить людей чистой водой, энергией и продовольствием, доступом к образованию и здравоохранению. Генеральный секретарь призвал добиваться безопасного материнства — предотвращения смертности рожениц и младенцев.

Поделиться новостью