Агенства ООН:

ЖЕНЕВА (Новости МОТ) – Как отмечается в ежегодном докладе о глобальной занятости, подготовленном Международной организацией труда (МОТ), мир столкнулся со «срочной необходимостью» создать в ближайшее десятилетие 600 млн новых производительных рабочих мест, чтобы обеспечить устойчивый рост и сохранить социальное единство.

Глобальные тенденции занятости – 2012 г.
МОТ предупреждает: в мире необходимо создать 600 млн новых рабочих мест

ЖЕНЕВА (Новости МОТ) – Как отмечается в ежегодном докладе о глобальной занятости, подготовленном Международной организацией труда (МОТ), мир столкнулся со «срочной необходимостью» создать в ближайшее десятилетие 600 млн новых производительных рабочих мест, чтобы обеспечить устойчивый рост и сохранить социальное единство.

«После трех лет непрерывного кризиса на глобальных рынках труда и на фоне перспективы дальнейшего спада экономической активности во всем мире образовался «запас» безработных в размере 200 млн чел.», –  утверждает МОТ в своем ежегодном докладе под названием «Глобальные тенденции занятости – 2012 г.: предотвратим развитие кризиса занятости» (“Global Employment Trends 2012: Preventing a deeper jobs crisis”). Кроме того, в докладе указывается, что в течение ближайшего десятилетия необходимо будет создать более 400 млн новых рабочих мест, чтобы «поглотить» прирост рабочей силы примерно на 40 млн работников в год.

В докладе о глобальных тенденциях занятости отмечается также, что перед миром стоит и дополнительная задача создания достойных рабочих мест – в основном в развивающихся странах – для 900 млн работников, живущих вместе со своими семьями менее чем на 2 долл. США в день.

«Несмотря на энергичные усилия правительств кризис занятости не ослабевает, и каждый третий работник в мире – или примерно 1,1 млрд чел. – либо не имеет работы, либо живет в бедности, – заявил Генеральный директор МОТ Хуан Сомавия. – Необходимо, чтобы создание рабочих мест в реальной экономике стало нашим главным приоритетом».

Авторы доклада замечают, что восстановление, начавшееся в 2009 году, оказалось кратковременным и что безработных в мире по–прежнему на 27 млн чел. больше, чем было в начале кризиса. Неспособность стран создавать достаточное количество рабочих мест отражается в таком показателе, как доля занятых в общей численности населения (выраженная в процентах доля занятых в общей численности населения трудоспособного возраста), которая в период с 2007 по 2010 год пережила рекордное падение (с 61,2% до 60,2:).

В то же время численность экономически активного населения в настоящее время составляет почти на 29 млн чел. меньше, чем должно было быть в соответствии с прогнозами на основе докризисных тенденций. Если бы эти недостающие 29 млн работников, потерявших надежду на трудоустройство,[1] оказались в числе безработных, то общая численность последних во всем мире подскочила бы с нынешних 197 млн до 225 млн, а уровень безработицы поднялся бы с 6% до 6,9%.

В докладе представлено три сценария дальнейшего развития ситуации с занятостью. В соответствии с основным прогнозом численность безработных в 2012 году возрастет еще на 3 млн, а к 2016 году достигнет 206 млн чел. Если глобальные темпы роста окажутся ниже 2%, то численность безработных достигнет 204 млн уже в 2012 году. В соответствии с более благоприятным прогнозом, предполагающим быстрое разрешение долгового кризиса в странах еврозоны, численность безработных во всем мире в 2012 году должна оказаться примерно на 1 млн чел. меньше.

Среди тех, кто больше всего страдает от кризиса занятости, по–прежнему остается молодежь. Как отмечается в докладе, судя по нынешнему состоянию дел, надежд на заметное улучшение перспектив ее занятости в ближайшее время практически нет. 

По данным «Глобальных тенденций занятости – 2012 г.», в 2011 году безработными оказались 74,8 млн молодых людей в возрасте от 15 до 24 лет, т.е. на 4 с лишним миллиона больше по сравнению с 2007 годом. Авторы доклада добавляют также, что вероятность безработицы среди молодежи во всем мире почти в три раза выше, чем среди взрослых. Глобальный уровень безработицы среди молодежи, составляющий 12,7%, по–прежнему превышает докризисное значение на целый процентный пункт.

Основные выводы доклада включают также следующее:

·         Произошло заметное замедление темпов сокращения численности «работающих бедных». В 2011 году менее чем на 2 долл. США в день жили вместе со своими семьями почти 30% всех работников в мире – более 900 млн чел., что на 55 млн чел. больше, чем предполагалось на основе анализа докризисных тенденций. Половина из этих 900 млн «работающих бедных» находилась в крайней нищете, проживая менее чем на 1,25 долл. США в день.

·         Численность нестабильно занятых[2] во всем мире в 2011 году составила 1,52 млрд чел., что на 136 млн больше по сравнению с 2000 годом и почти на 23 млн больше по сравнению с 2009 годом.

·         Среди женщин доля нестабильно занятых составила 50,5%, что больше аналогичного показателя среди мужчин (48,2:).

·         Благодаря благоприятным экономическим условиям создаваемость рабочих мест опередила рост численности рабочей силы, поддержав тем самым внутренний спрос, в частности в крупных странах с формирующимся рынком в Латинской Америке и Восточной Азии.

·         За последние два десятилетия разрыв в уровне производительности труда между развитыми и развивающимися странами (важный показатель, позволяющий оценить сближение уровней дохода в различных странах) сократился, но тем не менее остается весьма значительным: в 2011 году выработка на одного работника в развитых странах и государствах ЕС составила 72900 долл. США, а развивающихся странах – 13600 долл. США.

«Последние данные свидетельствуют об усиливающемся неравенстве и постоянной изоляции, с которыми сталкиваются миллионы работников и члены их семей, – отметил Сомавия. – Сможем ли мы выйти из этого кризиса, будет зависеть от того, насколько эффективной в конечном счете окажется политика правительств. А эта политика будет эффективной только в том случае, если она положительным образом отражается на жизни людей».

Авторы доклада призывают к принятию целенаправленных мер для поддержания роста занятости в реальной экономике и предупреждают, что одних только дополнительных мер государственной поддержки для обеспечения устойчивого восстановления будет недостаточно.

«Лица, ответственные за формирование политики, должны предпринять решительные и скоординированные действия для уменьшения опасений и неуверенности, препятствующих росту частных инвестиций, чтобы частный сектор мог перезапустить главный двигатель глобального механизма создания рабочих мест», – говорится в докладе.

В докладе также обращается внимание на то, что в периоды нестабильного спроса требуется дополнительное стимулирование, которое можно обеспечить, не подвергая риску устойчивость системы государственного финансирования. Авторы доклада призывают к тому, чтобы меры по упорядочению положения в налогово–бюджетной сфере принимались с соблюдением принципов социальной ответственности, в первую очередь с учетом перспектив экономического развития и роста занятости.

За дополнительной информацией просим обращаться в Департамент коммуникации и общественной информации МОТ по тел. +41 22 799 7912 или электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

[1] Лицо, потерявшее надежду на трудоустройство и поэтому прекратившее поиски работы, считается экономически неактивным (т.е. выпавшим из состава рабочей силы) и, следовательно, не учитывается при подсчете численности безработных. То же самое относится и к молодым людям, решившим продолжать свое обучение дольше, чем они предполагали ранее, и не искать пока работу ввиду отсутствия возможностей трудоустройства.

[2] Под нестабильно занятыми понимается общая численность лиц, работающих за свой счет, и неоплачиваемых работников семейных предприятий.

О МОТ

Международная организация труда (МОТ) — специализированное агентство системы ООН, которое ставит целью продвижение принципов социальной справедливости, международно признанных прав человека и прав в сфере труда. Созданная в 1919 году, МОТ стала первым специализированным агентством ООН в 1946 году.

МОТ разрабатывает международные трудовые нормы в форме конвенций и рекомендаций, устанавливая минимальные стандарты в области основополагающих трудовых прав.

В системе ООН МОТ обладает уникальной трехсторонней структурой, в которой объединения работодателей и трудящихся имеют равный голос с правительствами в работе руководящих  органов МОТ.

Международное бюро труда (МБТ) в Женеве является секретариатом МОТ, ее оперативной штаб–квартирой, исследовательским и издательским центром.

Поделиться новостью