Агенства ООН:
На этой неделе в Нью-Йорке пройдет ежегодная сессия Исполнительного совета ЮНИСЕФ

В штаб–квартире ООН в Нью–Йорке с 7 по 10 февраля пройдет ежегодная сессия Исполнительного совета Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ). Члены Совета рассмотрят ряд проектов документов по страновым и региональным программам. Программы выносятся на обсуждение в Исполнительном совете с тем, чтобы его члены обсудили их и утвердили ассигнования на их финансирование.

В штаб–квартире ООН в Нью–Йорке с 7 по 10 февраля пройдет ежегодная сессия Исполнительного совета Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ). Члены Совета рассмотрят ряд проектов документов по страновым и региональным программам.

Программы выносятся на обсуждение в Исполнительном совете с тем, чтобы его члены обсудили их и утвердили ассигнования на их финансирование. В ходе этой сессии Исполнительный совет рассмотрит проект документа по краткосрочной страновой программе для Ливии и обсудит проект по страновой программе для Южного Судана.
Члены Исполнительного совета проведут тематическую дискуссию по вопросу защиты детей от эпидемии ВИЧ/СПИДа. 

В ходе мероприятия по объявлению взносов, которое ежегодно проводится во время первой очередной сессии, правительства стран, готовых сделать это сейчас, объявят свои добровольные взносы в регулярные ресурсы ЮНИСЕФ на 2012 год и сообщат о предварительных обязательствах на последующие годы.

Исполнительный совет Детского фонда ООН состоит из 36 членов, избираемых на трехлетний срок на основе принципа равного географического представительства. На него возложена главная ответственность за определение стратегических направлений деятельности ЮНИСЕФ.

Поделиться новостью