Агенства ООН:

20 февраля в ООН отметили Всемирный день социальной справедливости. Он был провозглашен Генеральной Ассамблеей ООН в 2007 году по инициативе Кыргызстана. В послании по поводу этого дня Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал сообща работать над тем, чтобы сбалансировать глобальную экономику и наметить путь развития в интересах всех.

20 февраля в ООН отметили Всемирный день социальной справедливости. Он был провозглашен Генеральной Ассамблеей ООН в 2007 году по инициативе Кыргызстана. В послании по поводу этого дня Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал сообща работать над тем, чтобы сбалансировать глобальную экономику и наметить путь развития в интересах всех.

«За прошедший год по планете пронеслись ветры перемен. Миллионы граждан высказывали свое недовольство по поводу схожих проблем — неравенства, коррупции, притеснений и отсутствия достойной работы. Эта инициативность масс обусловлена, по сути своей, призывом к социальной справедливости», — отмечается в послании.

В нем говорится, что достижение всеобщей социальной справедливости органически связано с реализацией согласованных целей в области развития, сформулированных на Копенгагенской встрече на высшем уровне в интересах социального развития, на Саммите тысячелетия и на других форумах.

Глава ООН отметил, что в свете предстоящей Конференции по устойчивому развитию («Рио+20») предоставляется возможность переосмыслить стратегии развития и методы предпринимательской деятельности таким образом, чтобы они направляли нас в более устойчивое и справедливое будущее.

«Устойчивость зависит от построения рынков, лучше справляющихся с распределением создаваемых развитием благ. Это означает удовлетворение растущего потребительского спроса на более экологичные изделия и услуги. Это означает также закладывание основ, обещающих всем достоинство, стабильность и наличие возможностей», — говорится в послании.


Послание Генерального секретаря ООН по случаю Всемирного дня социальной справедливости
20 февраля 2012 года

За прошедший год по планете пронеслись ветры перемен. Граждане миллионами высказывали свое недовольство по поводу сходных проблем — неравенства, коррупции, притеснений и отсутствия достойной работы. Эта инициативность масс обусловлена по сути своей призывом к социальной справедливости.

Достижение всеобщей социальной справедливости органически связано с реализацией согласованных целей в области развития, сформулированных на Копенгагенской встрече на высшем уровне в интересах социального развития, на Саммите тысячелетия и на других форумах.

В свете предстоящей Конференции по устойчивому развитию («Рио+20») нам предоставляется возможность переосмыслить стратегии развития и методы предпринимательской деятельности таким образом, чтобы они направляли нас в более устойчивое и справедливое будущее.

Устойчивость зависит от построения рынков, лучше справляющихся с тем, чтобы распределять приносимые развитием блага. Это означает удовлетворение растущего потребительского спроса на более экологичные изделия и услуги. Это означает также закладывание основ, обещающих всем достоинство, стабильность и наличие возможностей. Стараясь осуществить такую трансформацию, мы должны сделать составной частью нашей политики и других наших начинаний социальную включенность.

Давайте сообща работать над тем, чтобы сбалансировать глобальную экономику и оформить новый общественный договор на XXI век. Давайте наметим такой путь развития, который выводит к бóльшей социальной справедливости и к устраивающему нас будущему.


***************
Больше материалов на вебсайте Всемирного дня социальной справедливости (20 февраля)

Поделиться новостью