Агенства ООН:

МСЭ объявил о проведении во второй раз конкурса для молодых новаторов, предоставляя молодым, талантливым социальным предпринимателям возможность участвовать в важнейшем глобальном мероприятии Союза по установлению контактов и обмену знаниями – Всемирном мероприятии ITU Telecom–2012, а также давая им шанс добиться финансирования, получить наставническую помощь и текущую поддержку.

МСЭ объявил о проведении во второй раз конкурса для молодых новаторов, предоставляя молодым, талантливым социальным предпринимателям возможность участвовать в важнейшем глобальном мероприятии Союза по установлению контактов и обмену знаниями – Всемирном мероприятии ITU Telecom–2012, а также давая им шанс добиться финансирования, получить наставническую помощь и текущую поддержку.

Для конкурса для молодых новаторов, в котором могут участвовать молодые люди в возрасте 18–25 лет со всего мира, требуется представить проекты/концепции, где потенциал ИКТ применяется для решения реальных задач в области развития, относящихся к одной из восьми основных областей в рамках темы "Инновации
молодежи в интересах развития":

  • Кибербезопасность
  • Образование
  • Расширение прав и возможностей женщин
  • Устойчивость окружающей среды
  • Здравоохранение
  • Права человека
  • Прозрачность
  • Занятость молодежи

Представлять материалы можно в любой форме – от четко сформулированных замыслов до текущих работ с демонстрацией предварительных результатов. Из этих представленных материалов будут отобраны 12 наиболее незаурядных проектов, которые будут сочтены имеющими самое значительное возможное социальное воздействие и потенциал для коммерческого успеха. Авторы таких проектов получат возможность посетить Всемирное мероприятие ITU Telecom–2012, которое состоится 14–18 октября в Дубае, и принять в нем участие.

Двенадцать финалистов смогут участвовать в индивидуальных занятиях, проводимых наставниками из числа высокопоставленных представителей от различных секторов, и в практических семинарах по развитию навыков предпринимательства. Кроме того, они получат возможность представить свои замыслы и проекты на расположенном в центре выставки стенде перед уникальной влиятельной аудиторией, состоящей из делегатов
Всемирного мероприятия 2012 года. Они также смогут воспользоваться богатыми возможностями по установлению контактов с ведущими представителями и основными лицами, принимающими решения, из отрасли, правительств и академических организаций, а также с теоретиками и духовными лидерами в области цифровых технологий, которые участвуют в этом мероприятии. Кроме того, финалисты конкурса получат денежные премии в размере до 10 тыс. швейцарских франков для реализации своих предпринимательских замыслов. Победители получат доступ к сети наставников, предоставляющей текущую поддержку на период до одного года. Им также будет предложено стать активными участниками сообщества молодых новаторов и обновлять предложенные ими проекты, которые размещены на нашем веб–сайте, регулярными сообщениями о ходе работы.

"Участие в этом конкурсе дает следующему поколению молодых теоретиков огромную возможность продемонстрировать свои идеи и инновации на действительно мировой арене в ходе нашего мероприятия и показать, как их свежее "цифровое" мышление может изменить наш мир к лучшему, – сказал Генеральный секретарь МСЭ Хамадун Туре. – Самое главное, что сфера охвата программы для молодых новаторов распространится далеко за пределы этого мероприятия, создавая сплоченное международное сообщество очень талантливых социальных предпринимателей, которые работают над инициативами, основанными на ИКТ, в областях, имеющих важнейшее значение для вопросов развития, с которыми сегодня сталкивается мир".
Предельный срок для первоначальных представлений – 1 июля 2012 года. Более подробная информация и процедура подачи заявок приводятся по адресу: world2012.itu.int/young–innovators–competition.
Дополнительную информацию о мероприятии можно получить по адресу world2012.itu.int.
Facebook: www.itu.int/facebook;
Twitter: www.itu.int/twitter

Об МСЭ
МСЭ является ведущим учреждением Организации Объединенных Наций в области информационно–коммуникационных технологий. На протяжении более 145 лет МСЭ осуществляет на глобальной основе координацию совместного использования радиочастотного спектра, содействует международному сотрудничеству при распределении орбитальных позиций для спутников, способствует совершенствованию
инфраструктуры электросвязи в развивающихся странах и создает всемирные стандарты, которые обеспечивают беспрепятственное взаимодействие широкого диапазона систем связи. От широкополосных сетей до беспроводных технологий нового поколения, воздушной и морской навигации, радиоастрономии, метеорологии с использованием спутников и конвергенции фиксированной и мобильной телефонной связи, интернета и технологий радиовещания − все это свидетельствует о том, что МСЭ верен идее соединить мир.

Поделиться новостью